[已解决] 关于杀毒理念的问题

fyp198744
本人接触杀软1年多,比较关心各杀软的特色,因为看见有好多帖子一直在比较哪个杀软最强等等,然后就会有很多"高手"出来说"没有最强的,只有最适合自己的"或"每个杀软存在都有理由的"等等. 实际上根本没有解决任何问题,或者就是口水战,对于像我这种新人来说根本没任何帮助.现在我就想知道:AVAST,蜘蛛,驱逐舰,AVG ,NOD32,小红伞.这些杀软的特点或所信奉的杀毒理念,看了很多口水战后,我所知道的它们的特点是AVAST的拦截器不错,蜘蛛的脱壳能力强大,AVG 的木马查杀能力强大,NOD32的高启发,小红伞的高查杀率.而所奉行的理念我只知道NOD32的轻 ·· ·,不以牺牲系统速度来获得高查杀率,其实我所列举的这几个杀软也都是占系统资源很少,但占系统资源少并不意味着速度就快.除了上述的杀软之外我还知道mcafee的理念是以防为主,因为一旦病毒爆发就意味着文件的破坏,所以治疗在未发之时这很不错但高系统资源让我望而却步.我的意思其实很简单就是找一款绝对不占系统资源的而查杀理念又比较和我胃口的杀软!也就是最适合我的杀软希望各位大侠不吝赐教. [:13:]
jeffgree
头像被屏蔽

回复 1楼 fyp198744 的帖子

孩子,AVG木马查杀强大是指的AVG-AS~~~~专门查杀木马的东西不强大还有必要拿出来么??当然AVG-AV查杀这个效果也还不错
fishx
头像被屏蔽
红伞,BD决对强
iholy
虽然每个人会有自己不同的喜好,但我依然觉得,再好的杀软也是一个程序,也需要人的灵活处理。

没有最好的杀软,也没有可以100%清除病毒的杀软,只有适合自己的才是最好的。
头像被屏蔽
论单引擎,BD的引擎绝对是很出色的
millkiss
楼主应该是指的McAfee企业版本吧。这个版本最新8.5很省系统资源的!!!但是你要会用。

还是推荐用 Symantec Antivirus 10.1.5.5010  不需要Key 一天一升级,全中文
最近赛门铁克中国反病毒研究中心也建立了,传说有1000人(国产的瑞*,江*,金**,等等如何活哦) 针对国内病毒和木马的查杀力度也有了显著提高!(最近确实比较敏感,当然咯,铁壳的引擎本身就是好)

AVG Antivirus 杀毒软件也很牛X的说
freedom_wing
卡巴零售版占资源也不是很大
jeffgree
头像被屏蔽

回复 6楼 millkiss 的帖子

MCAFEE8.5很省资源??你发梦吧
nonlinear
回楼上:我用的McAfee家庭版2008,内存占用方面确实比其它杀软大了点,但比那些看似不占资源的杀软要快不少。反正我用咖啡很开心。

1个很大的误区:谁占用内存大谁占资源多。
fishx
头像被屏蔽
原帖由 nonlinear 于 2008-1-31 12:27 发表
回楼上:我用的McAfee家庭版2008,内存占用方面确实比其它杀软大了点,但比那些看似不占资源的杀软要快不少。反正我用咖啡很开心。

1个很大的误区:谁占用内存大谁占资源多。

铁定比红伞慢