[技术原创] My opinion of Anti-Virus译文(Translation)

zwl2828
原作者:卡饭论坛 wslam
---------------------------------

首先我想说的是,我来自香港。但我不知道如何键入中文。其次,这是我第一次在卡饭发帖,所以当你阅读完后,请一定要回帖哦!谢谢 > <

有几点关于杀毒软件的想法:

对于一般的用户来说:
-杀软要易于使用(如:NOD32,赛门铁克/诺顿,迈克菲,趋势,金山,卡巴斯基.....)
-杀软不能占用太多的资源,如内存、CPU的占用(125MB,打开时低于2%CPU使用率)
-杀软要有能识别真正病毒的能力,并且不会误杀(比例= 100001
-杀软要有很高的检出率(比例=1000个病毒中查出980; 98%

对于那些喜欢测试、尝鲜、破解、使用多引擎的人:
-杀软应该经常通过一些著名的测试,如AV-TESTVB 100%
-杀软要容易破解!知道我在说什么吗?我的意思是诺顿!我想用1年的诺顿网络安全特警2008啊!T.T

中国和国外的杀毒软件:

我想说杀毒软件的表现取决于它重视哪里,像熊猫卫士就是一个很好的例子,我刚刚从网上读了一篇文章。它说,熊猫卫士在最近Av-Test中打败了赛门铁克(约60%)、Sophos、卡巴斯基(约50 )以及在欧洲地区的许多著名品牌… …

这意味着,一些杀毒软件可能在一些国家是最好的,因为他们重视那里。但是有的杀毒软件,在一些国家可能很差,因为他们没有那边的病毒数据库。我想说的是,中国的杀毒软件一点都不差,我相信它们能够击败赛门铁克、卡巴斯基、趋势、NOD32。此外,中国也是制作病毒最多的国家之一。因此,中国的杀毒软件需要不断改进,就可以赶上国外的杀毒软件!

如果你们能给我一些支持,我一定会写更多文章的,谢谢。

补充:

现在,我用Symantec Endpoint Protection + 微点 +诺顿反僵尸,还有一个你们喜欢、支持的辅杀,比如卡巴斯基、小红伞P版。我认为它们在某些方面上好于Avast!,相比于Sophos Anti-VirusSCSAVG反病毒/套装,Avast!的UI看起来最差!至少我不喜欢它,它看来一点都不清新、多彩,反而很枯燥、乏味。他们得好好改善界面设计,而赛门铁克在SEP的菜单设计上就做得很好!

最后两点:希望Symantec Endpoint Protection能防御ARP;希望中国的黑客可以尽快破解诺顿的产品!

*SEPCPU占用少于2%,内存占用差不多16MB
微点,CPU占用2%,内存占用很少(约1MB ,小红伞也一样!

最后补充:

-诺顿的产品很不错(最好的杀毒软件之一),它的技术接近完成,他们正在开发一种更先进的技术。为什么这家公司这么厉害??因为人民和公司信赖他们的技术和性能嘛。

我认为公司的职员不会去那些很危险的网站吧,对不对?他们能取得成功的原因之一就是,他们侧重于保护数据和对付那些很强大的病毒和最新的病毒...

哪个公司不需要一个能对新病毒进行快速相应以及低误报、零误报的保护? 有谁不同意这点吗?

我会看回帖的,并且多思考,准备写下篇文章。

我的目标是让新用户能学到更深层的理念!我希望卡饭论坛和hypost论坛里面的人能和我讨论一些关于安全软件的看法!谢谢 ^ ^

哦,我忘了一件事。

我来自香港,但现在在新加坡学习英语。我也想写中文,但中文我一点对不会。写这个是为了不想让你们错认为香港人不懂中文。 ^ ^

啊!我又忘了一件事!我要对那些翻译我的文章、帮助其他的人更加了解这篇文章的人说一声谢谢!即使我看到其中的一些失误,但它仍然是很神奇的翻译哦。

评分

woai_jolin + 10 版区有你更精彩: )

北方星空
楼主真厉害,英文很好

原作者香港的,不知道到有没有外国人在卡饭
zwl2828
原帖由 北方星空 于 2008-2-4 10:15 发表
楼主真厉害,英文很好

原作者香港的,不知道到有没有外国人在卡饭

...肯定有的,只不过潜水.....
hyxuzhimin
让老大查查IP就知道了,不过国外代理服务器的除外。
南丁
呵呵 翻译的不错  顶了
su-tt
仁者见仁,智者见智,反正我的观点是:不求最好,只求最合适
fishx
头像被屏蔽
诺顿,算了吧.
su-tt

回复 7楼 fishx 的帖子

呵呵,这位朋友极不喜欢诺顿啊
spaceplane
有时排误杀是真的觉得烦,哎
fishx
头像被屏蔽

回复 8楼 su-tt 的帖子

原来不管是单位还是个人用了N年的诺顿企业版客户端,开始还好,后来是越来越不满意,除了隔离就是隔离,好多毒都清不了,还要去下专杀,唉,后来就换了咖啡,卡巴等N多杀软.直到用上红伞. 不想说多了,省得引起口水