[讨论] [转贴]我和杀软的故事 —— 红伞飘摇 BY tapasya

起点
我和杀软的故事 —— 红伞飘摇

浮 世 滔 滔    人 情 渺 渺
一 剑 飘 飘    一 生 笑 傲
回 首 一 片 风 雨 飘 摇

传 一 曲 天 荒 地 老
共 一 生 水 远 山 高
正 义 不 倒    会 盟 天 下 英 豪
无 招 胜 有 招   

先简单的煽情一下 :) 然后切入正题。写这篇文章的主要用意是抛砖引玉,哈哈……同时响应版主的号召。

杀软用了很多,从有了自己的第一台电脑开始。当时买的品牌机,送的正版家庭版操作系统。除了这个正版之外,我买的第一个正版软件就是杀毒软件,后来买了一个正版的优化大师,再后来……就没买过正版的。当时买的是国产的杀软,哪个厂家的就不说了,总之现在闲置不用了。因为用了一段国产之后,发现杀毒软件不是所有的病毒都能杀(当然了),有时报告有毒,但是清除不掉。有时根本发现不了,而且这个软件拖慢了系统。之后开始在网络上探索其他的杀软。用过卡巴,卡巴可以说相当不错,防护很全面,不过有利有弊,为了全面的防护和滴水不漏,卡巴如同让电脑身穿重甲,安全是安全了,行动也不那么方便了。用过诺顿,买机时带的,3个月适用,当时还没连网,所以没有升级更新。而且中了CIH病毒,感染文件是诺顿目录下的,很可怕哦,删不掉,隔离不了,只有把诺顿卸了,完事大吉。

再后来用AVAST没体会到什么优点,动态托盘图标不错,转啊转的,界面像播放器,不习惯。用过  AVG,查毒率一般,界面不够简洁,托盘图标不怎么样。  Dr.web不错,可惜升级比较难,升级能否成功感觉要看运气和人品,现在在用它的绿色版。NOD32的资源占用很少,一些木马的发现率不理想,界面不太习惯。

我的观点还是,适合自己的,自己喜欢的,就是最好的。所以我无意评论别的杀软怎么样怎么样,如果我发现了适合自己的,那我就坚持用下去,并乐在其中。最后我选择了小红伞。其实当初第一次用红伞的时候并不爽,第一印象不怎么样。觉得界面挺简单的,没有华丽的外表。不过后来选择红伞我想原因有这样几点:1. 免费的。我不喜欢用破解的。2. 查杀率很高。3. 监控灵敏。4. 启发式。

小红伞的简单背景:Avira ,一家拥有超过150万用户和250名雇员的公司,是世界领先的为专业或个人用户提供安全方案的独自研发公司。拥有超过二十年的经验,在这一领域里处于世界前列。公司位于Tettnang,邻近康斯坦茨湖, Avira是最大的地区企业之一。公司在德国有几处地点,在欧洲、亚洲和美国都有合作伙伴。在世界范围内雇用了大约250人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
nerd
选择杀毒软件,关键是要适合自己的~~~~~~~~~~
summerchan
楼主简直也说出了 我的心声  ··· 经历跟你差不多啊··
起点
原帖由 summerchan 于 2006-11-18 22:35 发表
楼主简直也说出了 我的心声  ··· 经历跟你差不多啊··

不是我哦,是转的帖子
dragoonwing
lz是个喜欢到处找好帖子我们看的家伙,呵呵:)
YoYo
说的不错!支持!
wsxiaocao001
头像被屏蔽
飘过。。是说在那个论坛看见过的
sniffer
楼主转帖子应该表明出处。如果真是你写的,还想给补充点,转的就算了吧。。。。
cxcx3
呵呵    适合自己  一直在用小红伞
lbcpc
飘过 ………………………………………………

纯支持下navigateqd 兄