[卡饭原创] 对avast表示怀疑了

leoloki
最近一直在不断徘徊与各种杀软之间,我的配置是sony笔记本 1g 双核 vista旗舰主要试了卡巴kav7.0和avast!以及avria,对面同学跟我同型号同配置的机器用瑞星2008。
用卡巴和瑞星还真叫一个卡,avast和avira可以接收,基本没有影响。另外用的comodo3.0的防火墙开hips。
     让我放弃其他所有的杀软而选择小红伞的最大的原因来自:hxxp://www.hztg.net这个超级挂马网站。
      1:同学电脑只装了瑞星,我用他的ie7打开这个网站,结果ie7崩溃了,机器卡晕了。
      2:我装comodo,用firefox3 beta4pre浏览器,只装avira,那个网页被提示根本打不开,只出现几行英文说有病毒或恶意软件。
      3:我装comodo,用firefox3 beta4pre浏览器,只装avast,那个网页被打开,avast无任何报木马的提示,导致firefox都崩溃。机器剧卡。
      4:我装comodo,用firefox3 beta4pre浏览器,只装卡巴kav7.0,那个网页被打开,kav有木马报警,接着kav自己被卡死,firefox相继卡住,机器剧卡。
我不晓得comodo在这一系列测试中发挥了什么作用,貌似它除了在我装软件时提示我是否信任时,其他时候都没怎么出现过~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发布可疑网址时需做技术处理,禁止直接发布!
鉴于您是新人,此次暂不做处理

by:xffsfy

wdd19821211

小A报了,我用IE6上那网站后,出现能发现病毒但无法移入隔离区的情况:

只能删除文件

用火狐上那网站小A发现病毒,并报警,能执行移入隔离区的操作。
病毒库是最新的。

不知道是怎么回事,望区里的高手和老师解惑,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
dd2006
1G的U装卡巴和火狐不卡死我才觉得奇怪呢,卡巴7是比较吃CPU,而火狐更是牺牲资源来换取的安全

DFXBB
网页上的东西太多了,内存不足,所以浏览器崩溃系统卡住。平时用Opera,对不知道的网站禁用 Iframe和Javascript,就没有问题。
spaceplane
小A更多要靠附加的功能而不是本身的查杀率
PlayWill
LZ去试试FS看看···
绝对功力不错
leoloki
原帖由 DFXBB 于 2008-2-9 10:37 发表
网页上的东西太多了,内存不足,所以浏览器崩溃系统卡住。平时用Opera,对不知道的网站禁用 Iframe和Javascript,就没有问题。

呃,每打开一个网站还要我判断是不是安全的,要不要禁用js等东西,那我还要杀软作什么,变成了网络浏览我,而不是浏览网络了
DFXBB
原帖由 leoloki 于 2008-2-9 12:05 发表

呃,每打开一个网站还要我判断是不是安全的,要不要禁用js等东西,那我还要杀软作什么,变成了网络浏览我,而不是浏览网络了

默认设置为禁用,仅对于需要的网站通过 Site Preferences 启用script和iframe,也就gmail等少部分网站必须开启这些功能才能浏览
songshu007
额,不清楚这个东西,还没用过,下一个去试试~
jeffgree
头像被屏蔽

回复 3楼 dd2006 的帖子

孩子,现在双核的笔记本U~~~1G足够用了