楼主: adamyu2008

[微点] 弱弱的问一下,微点是什么啊

卓悦
微点专家/银牌会员/大唐--李
积分 1245/发帖 1238/注册 2006-8-27/来自 中国 贵州  

已知与微点主动防御软件有冲突的安全产品

1、卡巴斯基(AVP)杀毒软件v5.0.237 版
2、McAfee 杀毒软件9.0以下的版本
3、Outpost Firewall
4、F-Secure Client 6.01 企业版
boris1222
千万别用,会把数据写进隐藏分区,格式化硬盘也掉不了
saga3721
原帖由 <i>boris1222</i> 于 2006-11-23 13:11 发表<br />
<br />
貌似新版的微点改了... ...
shenghuo1129
头像被屏蔽
卡巴可以了吧!应该没别的顾虑了吧!!!不是很清楚,明白人说一下!!!!!!
hgtdjss
不怎么出名啊
Brud
原帖由 boris1222 于 2006-11-23 13:11 发表

啊?有这么严重的问题啊?我以前一直很信赖他(虽然没用),看来以后我不会考虑他了!
cbz107
大家的信息都不太灵通哦,微点写入隐藏分区的事早在几个星期前就没了?
野马
原帖由 boris1222 于 2006-11-23 13:11 发表

1.在同一操作系统下安装微点,然后卸载微点,再安装微点,这时微点安装程序会提示您以前使用过的注册信息(现在大家能看到的就是这个了!)。
也就是我们在卸载微点时,微点在完全卸载了安装文件后没有象卡巴一样提供选择是否选择保留或不保留安装信息的功能(卡巴也是近来才加入的)。

2.安装有微点的系统 ,在微点没有被卸载的情况下,也不对C盘进行格式化,重新安装系统(我测试时是将上海政府版改装为ghsot7.0XP),再重新安装微点,微点会自动生成新的安装系列号,这时微点安装程序已经完全不能记得以前的安装信息了!

就这么简单---这次实验发现微点既没有写隐藏分区也没有写隐藏扇区,只是在卸载的时候没有自动卸载所使用的系列号,而且这个没有卸载的系列号在重新安装系统(不用格式化,更不用低格)时也将彻底删除!
野马
原帖由 GBB 于 2007-4-20 20:01 发表

啊?有这么严重的问题啊?我以前一直很信赖他(虽然没用),看来以后我不会考虑他了!

这都是火星问题了。
以前的事不知道,但是这三个多月来一直都未发现他们说的隐藏扇区问题!
野马

您老也很久未来了吧...
就我三个月前的实验都未发现您老说的这个问题!
现在微点的用户都发现不了您老说的问题!