请推荐一款笔记本电脑

zzzzzyyyy
本人想买一台笔记本电脑,大学里用(本人是计算机专业),因为学校的电脑里全是毒,所以我想购买一台笔记本电脑。昨天看电视里波士堂的是神舟电脑的董事长,听下来好像神舟电脑价格和质量都可以。(注:本人不是枪手,别的我也不拼命解释了。)但是另一方面我又担心到底它的质量好不好,划不划算。我打算五月或者七八月去买。配置方面我不希望它太低,最好是中上的配置。内存2G或4G(因为我想用vista,肯能别人会说我用vista不划算,那不行的话就换成1G,这是最低),然后硬盘最好在160G~200G左右,不要奔腾系列(可能到时也没有奔腾的了)。价格方面6000(不止限于神舟,别的牌子也一样)封顶。还有,是在上海买。请你们帮我出谋划策,推荐一款笔记本电脑。谢谢!

guguyue
hp v3000系列和dell的1400 性价比都很高~
五六月份买的话相比现在还能买更好的配置~~
kyotoair
头像被屏蔽
原帖由 zzzzzyyyy 于 2008-2-11 01:47 发表
本人想买一台笔记本电脑,大学里用(本人是计算机专业),因为学校的电脑里全是毒,所以我想购买一台笔记本电脑。昨天看电视里波士堂的是神舟电脑的董事长,听下来好像神舟电脑价格和质量都可以。(注:本人不是枪手 ...

本人华硕,¥7800。

我觉得你那要求,神舟基本上能胜任。

如果你很有钱的话,推荐富士通的中高端系列。
王永波
计算机专业的  问别人吗?
神舟的质量能和惠普dell比吗  一分钱一分货
xffsfy
宏碁的性价比不错
hsp19871116
各位觉得LENOVO的怎样?
hofie
LENOVO以后收购了IBM的PC就是大爷了,自己的LENOVO笔记本是不能和IBM相提并论的,价位还一直居高不下,产品质量也就比神舟强一点点。
aye
不推荐Dell