[求助] 老问题重问,因为一直没人回答。

wchw1502
一直使用绿色蜘蛛扫描器作辅杀,以前用4.33,一直没有问题。现在改为4.44,无论用官方的绿色中文版还是高人制作的完美中文绿色版,只要启动扫描后,电脑就不能上网了,而且打开我的电脑一片空白,一个盘也找不到,点击网络属性后显示“出现意外错误”,重新启动电脑后一切恢复正常(办公的笔记本与家中的台式机均是如此)。请问,有其他人遇到过这个问题吗?该如何解决?我的操作系统是自己刻录的网上盛传的所谓的sp2微软原版(其实可能是上海政府版吧,与电脑疯子版差不多)。谢谢
spiderman_xu
我从4.33用到4.44安装版本或者是绿色版本都没有这个问题,估计是你机器的问题了
leonfg
无此问题
估计是你那里装的某个软件与蜘蛛有冲突
yingwei
同意楼上
最大的可能是软件冲突
lomo
我用大蜘蛛cureit扫描器搭配卡巴、小红伞等均未出现楼主情况
扫描时占用CPU的确很高
可以在扫描器中设置扫描优先级为低试试看
或者如楼上朋友所言是软件冲突
而且建议“官方的绿色中文版还是高人制作的完美中文绿色版”不要混用
只用官方的就很好呢~
或者这两个版本本身就起冲突~
iholy
LZ的问题我也是从来没有遇到过,我估计应该还是操作系统的问题,另外不知道你是不是在机器上装了winblind的桌面主题, dr.web和这个软件冲突。
wchw1502
谢谢各位热心的回答,看来有可能是软件冲突,但我装的都是些最常用的软件,如qq,ccleaner,迅雷,暴风,antiarp,小S直播,Adobe Reader 8,同望公路预算软件(呵呵,我是作建筑预算的),证券软件及咖啡企业版。就这些软件,想不出与哪个软件会冲突,另外“官方的绿色中文版还是高人制作的完美中文绿色版”也没有混用。哎,还得回到4.33吗?4.33扫描好慢。还有一个现象那就是用4.33和4.44分别扫描个别安装软件,如跑跑卡丁车,4.33报有可能感染,而4.44什么都不报。我该相信谁
wchw1502

回复 6楼 iholy 的帖子

哦,在我的机子里面没有装其他主题,我的是老爷机03年IBM的R40,还是P4的CPU,所以装的软件都很少,怕占用资源太厉害。我试试其他人的机子看看是否是操作系统的问题。
lomo
大蜘蛛cureit扫描器的病毒库是经常更新的
需要的时候下个最新的来用
现在4.44用着很好用
不过会报windows优化大师和超级兔子的插件
allinwonderi
无此问题 不过E文的Dr.Web.exe隔段时间也会升级的,建议用E文版。