楼主: mzj

三星的硬盘是越来越好了 (有图)

mzj
HD Tach 测试结果

32Mb 连续测试

32Mb 连续测试
sxw9527
拉到吧,三星也就显示器不错,剩下的东西都白费~~~
mzj
原帖由 sxw9527 于 2008-2-14 10:11 发表
拉到吧,三星也就显示器不错,剩下的东西都白费~~~

呵呵, 我不为任何厂家说话, 上述的测试和review只是从使用者的角度出发, 不是什么广告.

你的话太绝对了, 别说最近三星硬盘发展很快, 就是三星的内存也是很不错的.
三星的东西白费? 知道三星电子在全球同行业中占了多大的份额么?

PS: 我知道三星的手机确实不怎么样, 笔记本电脑也做得没有竞争力,但是仅就硬盘来说, 我在使用的三星笔记本硬盘服役了三年, 功耗/性能/噪音都还令我满意, 到现在也没有坏道. 这块新买的台式机硬盘纯属"摸着石头过河"的试验性质, 目前为止的使用效果和测试结果也都是不错的. 

mich
说实话我是一向不喜欢3*的硬盘或光驱的性能弱、质量差。
不过从楼主的测试来看这款硬盘的确很快。从来没见过这么NB的盘,像RAID0后的……
mich
顺便问下LZ测试PCmark05分区的格式和主板的南桥?
还有这款硬盘声音怎么样?以后推荐给朋友去……
mzj

回复 15楼 mich 的帖子

分区格式是HTFS,
至于主板南桥, 我不清楚,  主板是两年前的了,  昂达N61GT
这款硬盘的噪音很小(不知道是不是共性), 反正我是听不到硬盘工作的声音.  功耗也比较低, 我看欧洲的论坛谈论的结果说是只有之前的三星SP2054C硬盘的一半左右.
据说, 这款型号在欧洲已经卖了一端时间了, 最近才進入中国市场. 从那边论坛的反馈结果来看, 总体都不错. 似乎比希捷的250G要好 (没做专业调查)

mzj

回复 14楼 mich 的帖子

三星的光驱, 我也在用.  是2005年的DVD-ROM. 现在还可以正常工作
不怎么挑盘, 烂盘也基本上过得去, 拿来看DVD电影还是不错的.  就是噪音有点大. 要人为降速.
总之, 我用过的三星的东东, 一个笔记本硬盘/ 一个DVD只读光驱/ 一个台式机硬盘 都还可以.  
也可能仅仅是因为我没有碰见三星的不良品 / 烂货吧.  以前的那台三星CRT显示器倒是让我来回折腾了两三次, 所以液晶也不买3*的
shenrenrenren
头像被屏蔽
我的本子盘子就是三星的质量还可以,两年半了装了数不清次数的系统,到现在似乎还算健康。。
mich
原帖由 mzj 于 2008-2-14 19:01 发表
分区格式是HTFS,
至于主板南桥, 我不清楚,  主板是两年前的了,  昂达N61GT
这款硬盘的噪音很小(不知道是不是共性), 反正我是听不到硬盘工作的声音.  功耗也比较低, 我看欧洲的论坛 ...

这个性能肯定比希捷250G的好,希捷中低端的硬盘性能很弱的。
aye
在用三星的本本硬盘 还不错