主页被改了!请大家帮助

学习怪男
本人一直使用FIREFOX,不知什么时候,IE的主页被改为了http://www.xyx01.com,我在属性中把主页改回了新浪,可是不顶事啊,大家说该怎么办呀?
谢谢大家
潜龙毋用
360安全卫士、超级兔子这些都有修复IE的功能的吧
还有个黄山什么的我觉得满好的
学习怪男
用了兔子的全面修复IE,根本就没用啊,IE的首页还是http://www.xyx01.com,我用卡巴和EWIDO查过毒了,没有什么发现,还有我在网上查了一下,说的在注册表里删registry.exe我根本就找不到啊!!大家快帮帮吧
还有,如果我安装IE7那,首页会不会因此儿被删掉了那?
学习怪男
就是这句话
“解决办法:运行注册表编辑器regedit.exe,然后依次展开

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run

主键,然后将其下的registry.exe子键删除,然后删除自运行程序c:\Program Files\registry.exe,最后从IE选项中重新设置起始页就好了。”
那个registry.exe根本就找不到啊
在注册表中找到了被改的首页,修改为新浪,弹出错误对话框

天赖之星
我教你个办法吧!
1、删除桌面上那个Internet Explorer的快捷方式
2、打开C:\Program Files\Internet Explorer
3、右键拖拽IEXPLORE.EXE到桌面,然后选择“在当前位置创建快捷方式”
4、右键单击桌面刚刚建立的这个快捷方式,打开它的属性配置
5、在“目标”一栏内的"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" 最后加一个空格,并且加一个:about:blank
6、确定退出
7、这个时候再从桌面打开IE,即使首页被改了,我们仍然可以看到的是空白页
上面这个办法只是一个折衷的办法,治标不治本,但是在你不愿意或者不熟悉用DOS清除,专杀又没有出现的情况下,可以作为一个折衷的办法。
       它的好处是对于所有此类流氓软件都有效。如果习惯从开始菜单中运行IE,如法泡治,只要修改一下菜单中那个快捷方式的属性便可。

如果我们每个人都这么做了,是不是流氓就不想锁定主页而想别的招术了?

另外可以用Iceword查看进程,(新手慎用)

评分

navigateqd + 3 感谢解答: )

kpkylin
楼上的办法不错!!
文东会
兔子里面除修复之外还有重新安装IE,不知道行不,我也没用过。我用的是7.86版本
学习怪男
OK了,虽然大家的方法我没有在第一时间看到哈~~
我用卡卡搞定的,这才发现卡卡的确挺好用的,推荐一下~~
谢谢各位了
wangao269
不用卡卡,很讨厌瑞星,其实我也不知道为什么讨厌它(自从我1G内存的机子被他卡得要命之后就把它卸了)
原帖由 学习怪男 于 2006-11-22 13:44 发表
OK了,虽然大家的方法我没有在第一时间看到哈~~
我用卡卡搞定的,这才发现卡卡的确挺好用的,推荐一下~~
谢谢各位了
麦田守望者
用黄山IE修复 一定管用