楼主: Tarchia

[版务] 2015下半年伯乐评选荣誉榜

关闭 [复制链接]
风之咩~
欧阳宣 发表于 2016-2-20 15:47
感谢,但是还是觉得相比这类靠复制粘贴就能得到的积分,鼓励原创内容才是最重要的

+1
wjy19800315
继续加油

评分

Tarchia + 1 版区有你更精彩: )

翼风Fly
欧阳宣 发表于 2016-2-20 15:47
感谢,但是还是觉得相比这类靠复制粘贴就能得到的积分,鼓励原创内容才是最重要的

+2
我觉得,论坛只是增加一个 原创 评分,还是略显单薄,毕竟分数也没有什么用。例如我的这些,也并非是为了分数,只是不吐不快而已。我在水科普的时候原创值还没出来呢,哈哈
虽然我更希望论坛层面能够组织一些活动,以增加原创。

原创不是为了得瑟,而是为了更好的交流。

我倒是更希望论坛能够考虑原创来源的驱动力,想想会员为了什么会在卡饭发布原创,让有价值的交流传播下去。单纯的评分,真的,没什么。至少,我那么觉得

评分

白露为霜 + 1 原创内容
Tarchia + 1 版区有你更精彩: )

Tarchia

@欧阳宣 @翼风Fly  
感谢提供建议。
正是因为之前不论是原创的内容还是分享的内容都统一加伯乐值,导致了一些不公平,所以才分开两个值。原创内容相对于论坛的发展有着重要的意义,所以我们也在着手进行原创值的一些奖励,具体细则还没有决定,但是奖励分享值有的,原创值的获得者也会有,包括勋章、组别等等。最近一段时间就会开始进行对原创值获得者的奖励,敬请期待。
当然,对于众多发布原创内容的会员来说,他们来卡饭发布这些内容,不是看中的这点儿奖励。如何让更多的会员来卡饭发布原创内容,也是在一直在讨论和尝试着的。
白露为霜
Tarchia 发表于 2016-2-20 19:10
@欧阳宣 @翼风Fly  
感谢提供建议。
正是因为之前不论是原创的内容还是分享的内容都统一加伯乐值,导致了 ...

在卡饭是因为这里的交流氛围好。。

分享值也可以理解为对没有条件发布原创帖的饭友支持论坛发展的一个奖励呢。。

能不能将分享改个名,一些精彩的回复也可以加“分享”嘛
ELOHIM

我居然不知道。
所以没有截图。
我现在无权发帖。
时效已过。
祝贺乃们。卡饭加油!!
白露为霜
ELOHIM 发表于 2016-2-20 21:00
我居然不知道。
所以没有截图。
我现在无权发帖。

没来的不止一个,可惜了
ELOHIM
root1605 发表于 2016-2-20 21:08
没来的不止一个,可惜了

额,好吧。。
白露为霜

米姐怎么没来
翼风Fly
root1605 发表于 2016-2-20 20:34
在一个虚拟社区图的就是高兴呗。
即使像以前那样竞拍区魅力换话费,也不能成为动力。

不是,我说的并不是物质类奖励。对于一个虚拟社区来说,物质奖励并不重要
首先在虚拟社区,要舒心,卡饭现在的环境来之不易
但只是舒心,就能获得更多原创吗?自己专业领域的东西,我更喜欢发布在CSDN,或者其他专门的领域,而不是卡饭
在虚拟社区发布原创后,能够引发更多高质量的讨论,引发自己进一步的思考与见解,这对我来说就是一种更有价值的奖赏了。我发的那些科普水文中,能够有大神来提供更多的见解,促进交流,这便是我想要的。自己,只是抛砖引玉而已
只有在更多的投入,更多的产出,才能收获自己想要的效果
我们一直在说,伸手党太多。但若有正向的引导,一个良好的发展环境,伸手党不是什么大问题
也就是说,若想拉动原创,我更倾向于通过活动引导,促进讨论,而不一定要通过分数鼓励
有一些作品在卡饭发布,是一种广而告之,比如PC Hunter。。。。linxer大大肯定不在乎卡饭给他的账号加多少分的,但是在卡饭发布依然重要,也很是感谢linxer大大会选择卡饭
虽然我这么想有些扯。。。那就先扯扯看。。。