[讨论] 360卫士的防护监控有哪些是跟费尔重叠的?

小7狼
现在360卫士以及其他各类国产卫士的功能还是挺全的,譬如软件更新、卸载,各类开机启动管理,优化,漏洞更新,垃圾清理,广告拦截等,用习惯了还真不好舍弃。
包括注册表防护、开机项加入监控,系统服务监控等,都是费尔所不具备的。
譬如有软件要修改注册表,或者加入系统服务,费尔有时就不提示,但卫士们会提示的全面一些。

如果把360卫士(或者其他卫士)跟费尔重叠的监控关掉,留着360阉割版+费尔,还是一个不错的选择。
就是说把费尔本身具备的防护监控项,或者360功能上不如费尔强大的防护项,譬如主动防御在卫士上进行关闭。
只留下费尔所不具备或不是很完善的,譬如注册表防护等。
当然主动防御和自我保护,是首先要关闭的,但是其他的呢,是否还有重叠的监控?

两个软件的防护监控如下:

360.10安全卫士的的防护监控有:
浏览器防护:1.网页安全 2.看片安全 3.网购安全 3.搜索安全 4.邮件安全
系统防护(应该主要就是这里吧):1.网络安全防护 2.键盘记录防护 3.文件系统防护 4.驱动防护 5.进程防护 6.注册表防护
入口防护:1.聊天安全 2.下载安全 3.U盘安全 4.黑客入侵
隔离防护:

费尔的防护监控有:1.注册表防御 2.系统加固 3.云安全 4.隐私保护 5.文件陷阱 6.自我保护

各位大拿们,照你们来看,哪些是360卫士跟费尔的功能重叠,可以关闭的呢?

应该及时系统防护里面吧,网络安全、键盘记录、文件系统、驱动保护、进程保护,哪个是费尔所具备或者要优于360的,可以关闭的。
360客服

看来楼主是费尔铁粉哈~
请问楼主为何要阉割卫士+费尔呢,是否卫士哪做的不好,您可以提一下~
另外~即使两款杀软防护对象一样但规则也不是全部一致的噢~
小7狼
1.综合技术方面的差距吧。
2.品牌名声方面的差距,360的产品不是很纯粹,掺杂很多商业和水分在里面,不如费尔用起来放心踏实。
3.费尔的监控占用资源要小。

可惜费尔的注册表监控、系统服务监控、系统关键部位监控感觉怎么很多遗漏,因为很多修改和添加都不提示,而各类卫士则会提示。
提一下建议的话,希望360能够设置为只开启注册表监控、系统服务监控、系统关键部位监控。
360客服
小7狼 发表于 2016-2-25 12:41
1.综合技术方面的差距吧。
2.品牌名声方面的差距,360的产品不是很纯粹,掺杂很多商业和水分在里面,不如 ...

非常感谢楼主的建议,小编会记录一下提交相关工作人员滴,至于是否采纳请以官方为准~
想了解更多的360产品情况,可以随时关注360官方网站: http://www.360.cn
360论坛: http://bbs.360safe.com/forum.php
360技术支持官方微博: http://weibo.com/jishu360
360技术支持微信:jishu360(微信搜索以上账号即可添加)
小7狼
360客服 发表于 2016-2-25 13:00
非常感谢楼主的建议,小编会记录一下提交相关工作人员滴,至于是否采纳请以官方为准~
想了解更多的360产 ...

好的谢谢了,虽然感觉作用不大。
还有一个问题需要咨询,360安全卫士的“自我保护”功能,从设置里面关闭之后,再次打开发现又重新开启了。请问如何能够不自动开启呢?

烦请跟我说完自我保护的好处后,顺便告诉我一下解决方法。多谢了!
idayong
小7狼 发表于 2016-2-26 09:13
好的谢谢了,虽然感觉作用不大。
还有一个问题需要咨询,360安全卫士的“自我保护”功能,从设置里面关 ...

开启自我保护可以保护卫士主程序和目录不被恶意结束和篡改