[求助] 懂无线中继的帮忙看看。。

yu1nizai
先说房间,租的,140多平。老小区宽带基本没用了。光纤明线入户到书房。现在想各个房间都能用网络,网线不现实。
A B 路由器都是TP路由器,支持中继哈

先说想法,光猫链接A路由器放在书房。。
  B路由器放客厅无线中继可以不(假如说有点弱的信号可以中继不)??
  主要问题是B路由器可以用网线从wlan出口连接电脑不?

然后中继后,是不是WiFi 密码都是一样的。两个路由器按照思路这样放都能覆盖。

求大神解答一下。。。。(以后自己房子还是会考虑可刷固件ss的路由器,现在暂时不会)

chānwàng

B路由可以LAN口接电脑,而不是WAN口。但是,不建议这么做,因为通讯是占用了无线的信号的。多设备用话接lan口的机子可能会很占资源或者会被占掉资源。

信号弱的地方只要中继的路由器能接收到信号稳定的连接上A路由器就行了。,
灰色调_殇
官网有教程的啊,你这面积中继绝对没问题,按照设置一步步来就OK

http://service.tp-link.com.cn/detail_article_9.html
GATX011
完全可行,按照厂商的说明去设置,B路由lan口接电脑
wbh1212
可以中继,如果信号不好速度会比较慢,我是用电力猫搞定的,接近网线连接的速度和延迟
yu1nizai
wbh1212 发表于 2016-3-1 18:11
可以中继,如果信号不好速度会比较慢,我是用电力猫搞定的,接近网线连接的速度和延迟

电力猫 需要适配不。  

我不知道 我路由器 支持不
wbh1212
yu1nizai 发表于 2016-3-1 18:16
电力猫 需要适配不。  

我不知道 我路由器 支持不

完全不需要,任何路由器插上就能用,我是用腾达的p1000,实测300Mbps左右,能跑满百兆光纤。
yu1nizai
我意思是  一个电力猫  然后  无线连接 tp路由器。

我刚网上查了一下。 我觉得  意思是 路由器 lan口接电力猫  然后另一个电力猫 无压力(刚网上查 电力猫都是套装)
wbh1212
yu1nizai 发表于 2016-3-1 18:23
我意思是  一个电力猫  然后  无线连接 tp路由器。

我刚网上查了一下。 我觉得  意思是 路由器 lan口 ...

是的,电力猫需要成对使用,你这种情况只要在A房插个电力猫,连接A路由的lan口,另外个电力猫插B房的路由器lan口,电脑插另外个B路由的lan口,B路由器当交换机用就可以了,不需要折腾中继和动路由的任何设置。
yu1nizai
wbh1212 发表于 2016-3-1 18:24
是的,电力猫需要成对使用,你这种情况只要在A房插个电力猫,连接A路由的lan口,另外个电力猫插B房的路 ...

嗯呐  明白了。。  就这样干。。