搜索
查看: 7117|回复: 10
收起左侧

[求助] 懂无线中继的帮忙看看。。

[复制链接]
yu1nizai
发表于 2016-2-25 23:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说房间,租的,140多平。老小区宽带基本没用了。光纤明线入户到书房。现在想各个房间都能用网络,网线不现实。
A B 路由器都是TP路由器,支持中继哈

  先说想法,光猫链接A路由器放在书房。。
  B路由器放客厅无线中继可以不(假如说有点弱的信号可以中继不)??
  主要问题是B路由器可以用网线从wlan出口连接电脑不?

  然后中继后,是不是WiFi 密码都是一样的。两个路由器按照思路这样放都能覆盖。


  求大神解答一下。。。。(以后自己房子还是会考虑可刷固件ss的路由器,现在暂时不会)
   

chānwàng
发表于 2016-2-25 23:13:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 chānwàng 于 2016-2-25 23:16 编辑

B路由可以LAN口接电脑,而不是WAN口。但是,不建议这么做,因为通讯是占用了无线的信号的。多设备用话接lan口的机子可能会很占资源或者会被占掉资源。

信号弱的地方只要中继的路由器能接收到信号稳定的连接上A路由器就行了。,
灰色调_殇
发表于 2016-2-26 09:19:23 | 显示全部楼层
官网有教程的啊,你这面积中继绝对没问题,按照设置一步步来就OK


http://service.tp-link.com.cn/detail_article_9.html
GATX011
发表于 2016-2-26 09:45:24 | 显示全部楼层
完全可行,按照厂商的说明去设置,B路由lan口接电脑
wbh1212
发表于 2016-3-1 18:11:03 | 显示全部楼层
可以中继,如果信号不好速度会比较慢,我是用电力猫搞定的,接近网线连接的速度和延迟
yu1nizai
 楼主| 发表于 2016-3-1 18:16:08 | 显示全部楼层
wbh1212 发表于 2016-3-1 18:11
可以中继,如果信号不好速度会比较慢,我是用电力猫搞定的,接近网线连接的速度和延迟

电力猫 需要适配不。  

我不知道 我路由器 支持不
wbh1212
发表于 2016-3-1 18:18:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 wbh1212 于 2016-3-1 18:24 编辑
yu1nizai 发表于 2016-3-1 18:16
电力猫 需要适配不。  

我不知道 我路由器 支持不


完全不需要,任何路由器插上就能用,我是用腾达的p1000,实测300Mbps左右,能跑满百兆光纤。
yu1nizai
 楼主| 发表于 2016-3-1 18:23:02 | 显示全部楼层
我意思是  一个电力猫  然后  无线连接 tp路由器。

我刚网上查了一下。 我觉得  意思是 路由器 lan口接电力猫  然后另一个电力猫 无压力(刚网上查 电力猫都是套装)
wbh1212
发表于 2016-3-1 18:24:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 wbh1212 于 2016-3-1 18:25 编辑
yu1nizai 发表于 2016-3-1 18:23
我意思是  一个电力猫  然后  无线连接 tp路由器。

我刚网上查了一下。 我觉得  意思是 路由器 lan口 ...


是的,电力猫需要成对使用,你这种情况只要在A房插个电力猫,连接A路由的lan口,另外个电力猫插B房的路由器lan口,电脑插另外个B路由的lan口,B路由器当交换机用就可以了,不需要折腾中继和动路由的任何设置。
yu1nizai
 楼主| 发表于 2016-3-1 18:45:20 | 显示全部楼层
wbh1212 发表于 2016-3-1 18:24
是的,电力猫需要成对使用,你这种情况只要在A房插个电力猫,连接A路由的lan口,另外个电力猫插B房的路 ...

嗯呐  明白了。。  就这样干。。  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-11-15 18:11 , Processed in 0.085837 second(s), 17 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表