[讨论] 饭友们,你们的路由器如此任性吗?

benk

首先,偶是标题党。
开门见山,偶的acer笔记本无法连上家里的无线网(路由是TP),确切地说,连上一会儿,网就没了(无线图标显示有信号)。
偶就郁闷了,我把笔记本拿到单位,单位的路由器也是TP(这只路由器比家里的新),但连着很顺畅。
家里的无线,iphone连得上,新买的笔记本也连得上,就是acer笔记本连不上。

旧的笔记本型号:http://www.acer.com.cn/ac/zh/CN/ ... duct/3520;-;AS4750G,内置的无线网卡是 Atheros的。
想请教下,到底是因为路由器的无线模式还是其他原因,希望大家能踊跃解答

更新:忘说了偶的acer是自己装的win 8.1,而且连iphone的热点也没问题,基本可以肯定是路由的问题了。虽说和路由有关,但和信号的距离无关,因为我把用笔记本在路由器半米处联网,也是前面说的那种情况。

2016年3月5日,目前只能“曲线救国”,重启路由器,能连接会,但不久又会断
2016年3月6日,忘记说了,本人用的是TP-WR842N这个型号的路由器
驭龙
把路由重置一下,同时确认网卡驱动正常,如果还是有问题,更新一下固件吧,若还是不行,那我没啥好办法了
benk
驭龙 发表于 2016-3-1 14:26
把路由重置一下,同时确认网卡驱动正常,如果还是有问题,更新一下固件吧,若还是不行,那我没啥好办法了

我试过了都
驭龙

那这个很奇怪,你试一下网线连接,能不能上网
benk
驭龙 发表于 2016-3-1 14:53
那这个很奇怪,你试一下网线连接,能不能上网

网线连接连得上
驭龙
benk 发表于 2016-3-1 15:51
网线连接连得上

那很可能是无线网卡或者路由信号有一个有问题了吧,我只是猜测
wbh1212
信号不好就会这样,本来一个隔承重墙的电脑也是有信号不能上网,改了下路由的发射功率一直很稳定,还有要看下有没有使用usb3.0,也会对2.4G信号有干扰
cctv12a
个人觉得是ip设置方面的问题
linjun942
兼容性问题,我见过某企业用思科的AP组办公区域的无线漫游,然后联想某型号的笔记本就是连不上,其他的都可以,最后批量更换联想笔记本的无线网卡无线路由器我只喜欢用BCM方案的
benk
驭龙 发表于 2016-3-1 16:28
那很可能是无线网卡或者路由信号有一个有问题了吧,我只是猜测

把路由刷了最新固件,稍微稳定了点,但还是会有一些小问题。感觉得换个路由了