[求助] 原来是主分区 (C) 重做系统后 SSD 变成了 扩展分区 ··· 请大神指教

白朗宁

原来是主分区 (C) 重做系统后 SSD 变成了 扩展分区

主分区  变成机械硬盘了 (原是扩展)

这样说可能让人有点迷糊

有图  (上图是原来的 ,下图是重做系统以后的)
大号跳蚤
估计是你装系统选错了磁盘
分不清最简单的办法就是挂单盘安装,安装好了再接剩下的磁盘 。。。
柯林
应该是哪里错乱了吧,按道理怎么都不会变的,可能是一开始就分区错了
进PE,用DiskGenius分区吧,SSD一个主分区C装系统;机械硬盘一般三分区(主分区D装游戏、软件,200G左右够了;逻辑分区E装资料,音乐、电影、图片、资料,尽可能大;逻辑分区F工作及私密资料区,100G以内够了)
顺便一次性4KB对齐,永久受惠

别用windows自带那个,效果不怎么好
柯林
顺便提一句,现在的趋势,C盘60G根本不够用啊,别小气,100G是起点,120G必须的,买256G的没说的全部C
ZHIZAI100
来个磁盘管理的图
楼主,您就不能截个图吗?
szyzb
用磁盘管理或者diskgenus看看
白朗宁
大号跳蚤 发表于 2016-3-3 20:31
估计是你装系统选错了磁盘
分不清最简单的办法就是挂单盘安装,安装好了再接剩下的磁盘 。。。

(装系统时貌似 看到 两块磁盘  一个是SSD 一个是机械硬盘 )应该选哪个磁盘 呢?
白朗宁
柯林 发表于 2016-3-3 21:35
应该是哪里错乱了吧,按道理怎么都不会变的,可能是一开始就分区错了
进PE,用DiskGenius分区吧,SSD一个 ...

嗯  昨天我用 “DiskGenius” 重新做了分区   和你说的基本一样 ·····

SSD一个主分区C装系统;机械硬盘我分了两个区   

但是 装完以后 “4K" 没对齐·····
柯林
DiskGenius分区的时候就有选项:“对齐到下列扇区数的整数倍:4096”默认不勾选,需要自己打勾设置
寒月X
柯林 发表于 2016-3-3 21:37
顺便提一句,现在的趋势,C盘60G根本不够用啊,别小气,100G是起点,120G必须的,买256G的没说的全部C[:01: ...

汗.... 你的见解显然主观性很强 我电脑包括PS 虚拟机 各种大型软件 80G用了将近一半...所以对于常人来说60G不算少.