返回列表 发新帖
楼主: 东夷少女

[分享] 改造家庭网络,不再卡顿不再慢。(本案例有地区限制不能当作教程)

paullu
电信卖的贵当然有贵的理由,联通移动这些都是租用它的线路,我用过一年联通,被忽悠的,真的便宜,可是除了便宜,除了上传高,真的一无是处,很多网站是打不开的,带宽也不是独占的,波动很大,这已经不是快慢的问题了,而是服务基础有问题了,所以至此之后,便宜也好贵也好,我只用电信的,至少我能心情好一点。
东夷少女
头像被屏蔽
paullu 发表于 2016-4-1 21:36
电信卖的贵当然有贵的理由,联通移动这些都是租用它的线路,我用过一年联通,被忽悠的,真的便宜,可是除了 ...

我只能说这是地区差异,在北方,联通比电信好用的多。联通起码还来个10m上传,,电信就死咬着2m不放。除非你办100m的。。。。

自古有句话:南电信,北网通。
shiping803
wo1400 发表于 2016-3-29 14:28
100m下行 20m上行 3年1800路过

100M 的光纤宽带理论上最高是下行是 12.5M/s ,你的下行达到20m/s 了,经计算已经达到 160M 的带宽了,那多余的60M是那来的?莫非是电信局多给的?还是咋来的?
shiping803
东夷少女 发表于 2016-4-2 06:38
我只能说这是地区差异,在北方,联通比电信好用的多。联通起码还来个10m上传,,电信就死咬着2m不放。除 ...

我就居住在西北,总算是北方了吧?联通、移动(以前的铁通)电信我都用过来了,最后感觉还是电信宽带的网速是老大,如何解释?我现在用的是 FTTH (即光纤到户)100M电信宽带,这个宽带的网速是移动和联通无法比拟的!我以前在电信局上班,现在已经退休了,之所以以前用联通和移动是因为电信的宽带虽然快,但是价格太高,现在电信局推出的169元套餐(每月免费2G全国流量,免费1700分钟全国长话+卡内4用户免费拨打电话300分钟)我毫不犹豫的就安装上这个套餐了,现在我的网速是下载每秒钟11.4兆,理论上因该是100M宽带的上行12.5M,但是考虑到光衰是不可能达到理论值的。我的网速是92M左右吧!11.4M/12.5M=92M
wo1400
shiping803 发表于 2016-4-12 14:02
100M 的光纤宽带理论上最高是下行是 12.5M/s ,你的下行达到20m/s 了,经计算已经达到 160M 的带宽了,那 ...

注意单位哈
wo1400
shiping803 发表于 2016-4-12 14:02
100M 的光纤宽带理论上最高是下行是 12.5M/s ,你的下行达到20m/s 了,经计算已经达到 160M 的带宽了,那 ...

我上面说的100m 也就是 100mbps的简写,也就相当于12.5MB,你回复的时候用的是大写的100M
shiping803
wo1400 发表于 2016-4-14 12:48
我上面说的100m 也就是 100mbps的简写,也就相当于12.5MB,你回复的时候用的是大写的100M

哦,那我就理解错了,呵呵,我以为你的网速真的达到100多兆了呢!
ai3xk
东夷少女 发表于 2016-3-19 21:06
就是说 捡到一条便宜宽带,比安几个路由器都管用。

这倒是,我以前家里2根宽带,10M移动宽带让我爸妈老婆的手机,平板,电脑上,我路由器甚至不设密码,欢迎蹭网。自己用一根4M的电信宽带玩玩游戏
minimini
进线----千兆HG8245(弱电箱)----ERL3(NAT)----2000V4(wifi)
                                                      |
                                                     PC

只有20M网络 老打电话宣传50M 100M 双拨
Sae
好好的光猫浪费了,FTTH一般都可以多播,基本可以达到90M的极限速率,如果光猫的网口是1000M的速度可以更快。联通一般配的都是100M光猫。