[求助] win10正版激活过家庭版和专业版,是不是我重装那个版本都能自动激活?

lai001lai007
我的笔记本是OEM正版win10家庭版的,但是我也正版激活过专业版(就是正版,法律和技术上都是正版),那么如果我重装win10,是不是我选择安装任何版本都能自动联网激活?
kiyoumi
我的可以,自从我正版激活过一次后,现在每次重装WIN10(MSDN下载的原版)都能自动激活
kiyoumi 发表于 2016-3-24 09:44
我的可以,自从我正版激活过一次后,现在每次重装WIN10(MSDN下载的原版)都能自动激活

这位朋友就没看懂我的问题...
kiyoumi
lai001lai007 发表于 2016-3-24 13:13
这位朋友就没看懂我的问题...

你的意思难道是 你下随便不管是专业还是家庭版是不是都可以自动激活是吧?如果是这个问题 那应该是可以的  
kiyoumi 发表于 2016-3-24 16:03
你的意思难道是 你下随便不管是专业还是家庭版是不是都可以自动激活是吧?如果是这个问题 那应该是可以的 ...

是的,我就是问的这个。有实测可行的吗?
老馬識途
还真没试过,不过如果激活过专业版,不太可能再用回家庭版吧。你自己试验一下,把经验分享给大家。
老馬識途 发表于 2016-3-24 18:02
还真没试过,不过如果激活过专业版,不太可能再用回家庭版吧。你自己试验一下,把经验分享给大家。

我重装之后选择了家庭版,然后自动激活了。因为我的本子OEM的就是家庭版,所以激活在情理之中。
laolang77
微软官方都有电脑硬件记录的  
pal家族
我觉得你这种情况不能激活专业版
除非你用国产升级工具把win7或win8的旗舰版专业版洗白成win10专业版
老馬識途
lai001lai007 发表于 2016-3-24 23:00
我重装之后选择了家庭版,然后自动激活了。因为我的本子OEM的就是家庭版,所以激活在情理之中。

OEM安装家庭版肯定是出于成本考虑,厂家毕竟要从微软那购买。个人使用,似乎家庭版也足够了。