楼主: saga3721

[求助] 有人送了我一个小米智能路由器,想问下这家伙安全吗?流氓吗?

forgotten
驭龙 发表于 2016-3-26 13:13
其实不划算的,免费是因为P2P共享,看上去用户是免费拿硬件,实际上是让设备和宽带共享,完全是得不偿失 ...

折腾机啊。
买来就刷机,无视共享。
反正做工比newifi mini之类的好,newifi mini发热太大了。小米之类的要么没散热,要么没功放,要么不能刷机。

一个月后返钱,白条一个月+200-20的优惠券,感觉可以了。

评分

驭龙 + 1 祝你好运

驭龙
forgotten 发表于 2016-3-26 13:18
折腾机啊。
买来就刷机,无视共享。
反正做工比newifi mini之类的好,newifi mini发热太大了。 ...

我刚才又看了一下好像只是P2P方式,并不是共享,但我觉得还是不咋地

其实我现在看好的是TENDA AC9,毕竟AC15的做工非常强大,也就担心发热和固件更新问题,其他不错,不过在等等小米也不错

评分

forgotten + 3 人妻现在对我来说不值钱

forgotten
驭龙 发表于 2016-3-26 13:26
我刚才又看了一下好像只是P2P方式,并不是共享,但我觉得还是不咋地

其实我现在看好的是TENDA AC9,毕 ...

我从低端路由看到高端路由,发现没一个满意的。
目前都是5G了,低端路由对5G部分要么没功放降噪,要么散热不行;高端路由一个字“热”,夏天还怎么破。

最后发现没一个满意的,随便用吧。。。。
驭龙
forgotten 发表于 2016-3-26 13:31
我从低端路由看到高端路由,发现没一个满意的。
目前都是5G了,低端路由对5G部分要么没功放降噪, ...

其实稳定就最重要的,但性能也必不可少的,所以选路由真的是技术活啊

我本想弄一个必虎plus,可惜是微信红包返现,我不玩微信,只能放弃,不过必虎好像真的还可以

我不玩刷路由,所以基本上不考虑可玩性,所以等等小米3或者AC9了
forgotten
驭龙 发表于 2016-3-26 13:34
其实稳定就最重要的,但性能也必不可少的,所以选路由真的是技术活啊

我本想弄一个必虎plus,可惜是微 ...

国内的路由固件让人不省心啊,综合起来最好的是华硕的固件
驭龙
forgotten 发表于 2016-3-26 13:39
国内的路由固件让人不省心啊,综合起来最好的是华硕的固件

华硕真的不咋地,你去搜索一下在美国的近况吧,而且我那N56U只是因为更新以后没有恢复出厂设置,第二天就变砖,救不活,而且部分ASUS的路由固件内核还是2.6系的,ASUS的固件就是吹的响亮而已,实际上都未必有网件原生固件好
forgotten
驭龙 发表于 2016-3-26 13:42
华硕真的不咋地,你去搜索一下在美国的近况吧,而且我那N56U只是因为更新以后没有恢复出厂设置,第二天就 ...

这个,就没法确切的说了。
目前在国内普通的观念是华硕固件好,硬件差,性价比差。
网件固件差,硬件好,性价比高。。。。。

从基数来说,用的人多,官方才有更多的数据去修复、完善固件。。。。
最终还是找个路由好难。。。。。
驭龙
forgotten 发表于 2016-3-26 13:47
这个,就没法确切的说了。
目前在国内普通的观念是华硕固件好,硬件差,性价比差。
网件固件差, ...

反正在美国是不好混了
http://www.linuxidc.com/Linux/2016-02/128664.htm

之前还被网件告了,而且也……

其实华硕的硬件做工才好呢,只是性价比差

不折腾的话,还是智能路由比较好,原厂固件经常更新,比传统厂商的固件更新频繁很多
forgotten
驭龙 发表于 2016-3-26 13:51
反正在美国是不好混了
http://www.linuxidc.com/Linux/2016-02/128664.htm

难道是这样所以华硕准备闭源?反正也搞不清楚了,网件刷梅林的不在少数,出事的话那批人应该提前会知道。
那些闭源的固件有漏洞也不一定有人知道。

话说刷OPENWRT的更多,目前没发现有人出事。普通使用,应该没多大问题的

评分

驭龙 + 1 网件告的是硬件问题,不是固件

驭龙
forgotten 发表于 2016-3-26 14:03
难道是这样所以华硕准备闭源?反正也搞不清楚了,网件刷梅林的不在少数,出事的话那批人应该提前会 ...

不好说,不过OWRT的固件,确实是很多都是其改造的,尤其是大多数国内智能路由。

目前就华为路由比较特别,它的固件不好分析,听说必虎的是自主研发固件系统,不过没玩过,我这边准备再观察观察其他路由

我先闪了,跟你聊的很开心