楼主: jone_jys

[讨论] MES10.1强大的月神!(Artemis!)

connelly
T.Yoshiyuki 发表于 2016-3-31 13:43
月神灵敏度放心开最高 误报就一点点
而且咖啡这感人的查杀率需要补强

这位老司机,现在主要操作环境用的是诺顿吧?
T.Yoshiyuki
connelly 发表于 2016-5-18 23:19
这位老司机,现在主要操作环境用的是诺顿吧?

啥?你说我用诺顿?
不好意思 我这几个月是诺顿 ==》 EAV4+系统墙 ==》MES10这么玩的

今天换了个网络环境安装MES, WEB控制竟然正常了, 因此装着玩玩
有一个功能不正常的话我这个强迫症会卸载全部的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
connelly
T.Yoshiyuki 发表于 2016-5-18 23:26
啥?你说我用诺顿?
不好意思 我这几个月是诺顿 ==》 EAV4+系统墙 ==》MES10这么玩的

我好了几年的杀软综合症又复发了。。

之前在样本区注意到你用norton

现在又在咖啡区看到你

准备虚拟机先上MES试试
T.Yoshiyuki
connelly 发表于 2016-5-18 23:29
我好了几年的杀软综合症又复发了。。

之前在样本区注意到你用norton

我基本什么都用过的
除了个别奇葩的(蜘蛛这种)完全不会碰 其他的经验都能讲出一二
jone_jys
头像被屏蔽
T.Yoshiyuki 发表于 2016-5-18 23:26
啥?你说我用诺顿?

握爪。。。

我也是轻度强迫症患者。。。

另外,MES那货的web是很神奇的,我这里在下午时段重启有99%的几率可以正常使用,其他时段基本是不能使用的。一旦功能正常后,关机,休眠后都是正常,只要不重启系统的话(前提是开始“快速启动”)。

T.Yoshiyuki
jone_jys 发表于 2016-5-19 08:09
握爪。。。

我也是轻度强迫症患者。。。

又不好用了 卸载
而且MES的访问保护很迷 暂时还没时间摸索它的方法
如果能弄明白的话就是一项很强大的功能……
jone_jys
头像被屏蔽
T.Yoshiyuki 发表于 2016-5-19 10:25
又不好用了 卸载
而且MES的访问保护很迷 暂时还没时间摸索它的方法
如果能弄明白的话就是一项很 ...

额。
访问保护比VES分得更细,可定制更强。比如:可包含的程序支持多个一起,而VSE只能逐个编写。

实例:
规则名称:A
包含的进程:*.exe *.sys *.com *.dll
全局排除:无
局部排除:C:\Program Files (x86)\*\A.EXE, C:\Program Files (x86)\abc\*\B.SYS
阻止的文件或文件夹: *
限制的文件操作:创建 删除 执行 读取 写入 枚举 更改只读属性或隐藏属性

规则名称:B
包含的进程: *
全局排除:abc.exe
局部排除:C:\Program Files (x86)\*\A.DLL(或者无)
阻止的文件或文件夹: *
限制的文件操作:创建 删除 执行 读取 写入 枚举 更改只读属性或隐藏属性

上面只是依据VSE的编写方式,MES实际的编写样式不是这样的,要稍复杂点。

T.Yoshiyuki
jone_jys 发表于 2016-5-19 11:07
额。
访问保护比VES分得更细,可定制更强。比如:可包含的程序支持多个一起,而VSE只能逐个编写。

具体说一下 MES写规则的时候有两个东西
“包含的程序”以及“变量”
其中“包含的程序”只能包含应用程序(一直都是这样) 对于具体应用程序可以限制签名(绝赞新功能)
“变量”能够包含注册表项、文件路径等基本所有东西

以上每项都能自由指定“包含”或“排除”,说明书只提到“排除”的优先级高于“包含”

于是问题来了:哪个是“阻止的文件或文件夹”呢?
jone_jys
头像被屏蔽
T.Yoshiyuki 发表于 2016-5-19 13:40
其中“包含的程序”只能包含应用程 ...

对应包含的: *

具体来说,就是在“参数”里面的“包含”。。。
jone_jys
头像被屏蔽
T.Yoshiyuki 发表于 2016-5-19 13:40
其中“包含的程序”只能包含应用程 ...

于是问题来了:哪个是“阻止的文件或文件夹”呢?

直接上图,你就一目了然了 。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x