[求助] 帮我看看我的电脑怎么升级硬件好

qq714002782
2011年买的电脑了,升级的原则是尽量省钱,当然也要兼顾性能的提升,我的初步准备是加一个4G的内存条,再加一个128的固态硬盘,但是我查了一整天都没弄明白我的主板接口是SATA2还是SATA3,如果买了128的固态硬盘后我想分两个区,做两个win7的系统,用大神“风之羊”的资源和方法,用论坛的方法洗白,然后升级一个为win10。支持win7系统的软件最多,而win10又是以后的大势所趋,我是个完美主义者,想试试双系统。
希望大家给我的建议是:
1 内存条加4G还是8G的?
2 帮我查一下我的主板的接口是SATA2还是SATA3  如果是SATA2是不是就没有必要买128的固态硬盘了?
3 如果我的主板接口是SATA3 ,在128的固态硬盘上装双系统真的好吗?

以下是我电脑的配置:

电脑型号        X86 兼容 台式电脑  (扫描时间:2016年04月06日)
操作系统        Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器        AMD Athlon(速龙) II X2 240 双核
主板        昂达 N61PD3 ( Nvidia nForce 430 )
内存        2 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘        希捷 ST3500413AS ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡        GeForce 7025 / NVIDIA nForce 630a ( 256 MB / Nvidia )
显示器        LG GSM4BF2 E1948 ( 19.1 英寸  )
光驱        TSSTcorp DVD-ROM TS-H353C DVD光驱
声卡        Nvidia nForce 430  高保真音频
网卡        瑞昱 RTL810x/8139 Family Fast Ethernet NIC
qq714002782
关键我也不玩网游,就是用的程序有点多
独行任逍遥
我没想通你怎么会查了一整天都没弄明白的,你把主板型号一搜不就出来了?
1、这主板最高只支持8G内存,所以你要么加一根4G的,要么换成两根4G的;
2、是SATA2接口的,参考http://detail.zol.com.cn/220/219849/param.shtml,固态可以加,就算是SATA2一样会有很明显的提升;
3、装不装双系统跟接口是哪种类型没啥必然联系吧?
qq714002782
问题是装双系统固态硬盘就没有多少空间装软件了吧?
老馬識途
qq714002782 发表于 2016-4-10 22:32

你要回复三楼,必须点他回复框左下的“回复”后再打字,最后点“参与/回复主题”。
这样,他就会收到你的回复。
qq714002782
老馬識途 发表于 2016-4-11 08:19
你要回复三楼,必须点他回复框左下的“回复”后再打字,最后点“参与/回复主题”。
这样,他就会收到你 ...

哦非常感谢!
qq714002782
独行任逍遥 发表于 2016-4-10 20:50
我没想通你怎么会查了一整天都没弄明白的,你把主板型号一搜不就出来了?
1、这主板最高只支持8G内 ...

独行任逍遥
qq714002782 发表于 2016-4-11 08:48

那要看你平时有多少常用软件需要装在SSD用的,给你个参考:我13年1月买笔记本的同时也买了一块128G的SSD,实际容量120G,用到现在3年多没重装过系统刚好还剩60G,单系统,占用比较大的软件是极品飞车17(6.21G)、上古卷轴5(14.7G)、VM虚拟机(712MB)、NV显卡驱动(989MB),windows目录30.8G,休眠文件6G。
所以如果你装的大型软件不多,双系统+软件也装得下,其实像游戏之类的放SSD和机械盘都影响不大。
liweihuo
建议4G,过一两年换DDR4
hadis99
不建议升级重新买
CPU太弱
升级内存要换系统XP 32位只支持3.25G内存买多了浪费
你的硬盘接口是sataII(3G),不是sataIII(6G),买固态也发挥不了最高性能