[讨论] 100及以下的路由器 华为 华硕 极路由哪个好

biange200
如题 小米 极路由 华为 华硕 哪个百元路由器稳定好用啊
不要tp  网件
驭龙
一百以下没有选择,只有P1了,或者极路由但看人品的,P1现在是智能路由销售冠军,只是我用的话,有一点网速时快时慢,其他还算稳定
biange200
驭龙 发表于 2016-4-15 14:20
一百以下没有选择,只有P1了,或者极路由但看人品的,P1现在是智能路由销售冠军,只是我用的话,有一点网速 ...

我的要求不超过150还可以接受 有什么推荐一下的吗
驭龙
biange200 发表于 2016-4-15 14:33
我的要求不超过150还可以接受 有什么推荐一下的吗

我也在选路由,而我的价位是300以内,到现在也没有入手。

我不敢推荐什么,不管什么牌子都有不好的,看人品了。

我说几个仅供参考,如果买了不好用,不要来骂我就好。
今晚某东有P2秒杀,139,配置有MT7628AN和128MB+16MB以及PA和LNA,只是固件可能需要几个月以后才能完善和稳定
下周二小米官方抢购小米路由器3,149加一个礼品袋就免运费了,配置是MT7620A和双128MB,但是好像没有PA和LNA,而且现在是新品,固件极其不稳定,可能需要几个月才稳定
乐视超级路由器,99元,带三个月会员,配置是高通QCA9531和128MB+16MB,应该有PA,只是没有5G信号,稳定性不错,只是不知道以后有没有新品

以上是个人看法仅供参考
biange200
驭龙 发表于 2016-4-15 14:47
我也在选路由,而我的价位是300以内,到现在也没有入手。

我不敢推荐什么,不管什么牌子都有不好的, ...

华为路由器你用过吗 稳定不  国产的不管杀毒软件还是路由器 总感觉没国外好选择  是不是国产太垃圾了
驭龙
biange200 发表于 2016-4-15 14:57
华为路由器你用过吗 稳定不  国产的不管杀毒软件还是路由器 总感觉没国外好选择  是不是国产太垃圾了

华为没有用过,不过听说华为荣耀路由WS831容易变砖,而且价格是188,现在秒杀169各方面不错,但是有说不稳定的,而且无线芯片是螃蟹芯片,螃蟹是万人黑的
biange200
驭龙 发表于 2016-4-15 15:00
华为没有用过,不过听说华为荣耀路由WS831容易变砖,而且价格是188,现在秒杀169各方面不错,但是有说不 ...

极路由和小米呢  路由器好不好 主要看芯片吗
驭龙
biange200 发表于 2016-4-15 15:08
极路由和小米呢  路由器好不好 主要看芯片吗

嗯,芯片很重要,但PA和LNA以及RAM运存都很重要,但前提是固件稳定,否则再牛的硬件配置也无济于事,极路由和小米好像都是联发科MT762系的,但我很少关注极路由,小米的固件每周更新,修复问题还可以吧,但我没有用过,由于小米路由3的芯片是MT7620A还没有PA和LNA(据说的)所以我12号抢到了也没有付款
biange200
驭龙 发表于 2016-4-15 15:14
嗯,芯片很重要,但PA和LNA以及RAM运存都很重要,但前提是固件稳定,否则再牛的硬件配置也无济于事,极路 ...

据说华硕的官方固件不错 你用过不
驭龙
biange200 发表于 2016-4-15 15:59
据说华硕的官方固件不错 你用过不

华硕600元以下全部是渣

前几天弄个RT N56U,升级设置以后,第二天一早,固件丢失,变砖了,救不活,只能退掉

华硕的话,起码RT AC66U以上级别的,那样价格促销时也需要600以上了,你说还能玩它吗?太不划算了