[分享] 让路由器无线信号增强一倍的DIY改进

shiping803
    我是电信100M光纤到户,因使用的是阉割版的华为 HG8145C百兆光猫,路由器是华为 WS832 故电脑网线连接最高网速只能达到92M。因我的路由器放在我的电脑边,背对着窗户,窗外就是另外一栋楼房了,因客厅和另外的卧室都在我的对面方向,受到军用雷达天线圆柱面的启示,突发奇想,心想我是否也可以搞个信号集中反射天线?让原来360度的信号集中反射到180度,这样就全面覆盖我家里的所有地方了。(在这以前也看过网友们DIY用易拉罐做成反射信号的启示,我也做了,但是效果没我做的好),现将我做的实物照片发上了,供喜欢折腾的朋友们DIY。经过测试,我的三星手机WiFi信号是4M (换算成下载速度就是32M/s)平板电脑可能是内置无线接收天线面积大的缘故,故接收信号比其他的无线强些,可达到5~6M/s(也就是40M~48M/s的网速),客厅里笔记本电脑原来的无线信号达到了下载8M左右,即64M的网速(原来只有4M),自从加了这个反射天线后,房间各个角落网速都有很大的提高,就是隔了几堵墙的厨房里无线信号也达到2M多了。现将图片发个大家,供有兴趣的朋友们DIY。【注:材质最好选用0.3mm的镀锌铁皮,如果找不到这种铁皮,也可将用过的乳胶漆铁通剪开使用,不然太厚的铁皮不好弯曲。】

三星手机WiFi测试图
shiping803
补充一点,该天线后面要有一定的弧度,不能使方桶式的,不然会造成信号不能很好的反射,就像是军用雷达天线那样有弧度,不过这个可没雷达天线那么大的面积哦!
shiping803
附上信号反射原理草图

nazisoft
很实用
ZHIZAI100
有定向天线效果
shiping803

是啊,为何要让另外180度的信号流失到窗外呢?定向到家里多好啊!
shiping803
呵呵,看浏览了200次了,就两个老弟回帖了,都是惜墨如金的主?
ytysh
主要是没看到路由器在哪儿,这个反射面板又是怎么做的
shiping803
ytysh 发表于 2016-4-20 12:46
主要是没看到路由器在哪儿,这个反射面板又是怎么做的

没错,因为我的路由器是放在我个人的房间,而路由器的背面朝向窗外,所以来个180度的反射,正好将信号全部反射到客厅和另外的卧室里了。要是路由器放在客厅就没必要这样做了。