[其他] 必应输入法居然有广告???!!!

gloland

症状:某两个内容不同的网页弹窗广告(其实服务器一样的,只是内容不同)

起码重装了20次系统,我刚开始还以为自己中毒了,连拦截软件都拦截不了!!!
肯定有人说,没图没真相,或者说你电脑里那么多软件,为什么就一口咬定是它呢?

刚开始我还没注意,最开始发现一直弹同一个广告是在逛卡饭的时候,而且还是根据我的ip地址弹的广告。我刚开始还以为是论坛广告

后来觉得自己中毒了,无限次重装之后+nod32+eek+小红伞+360急救箱各种全盘杀毒未果,弹的广告依然是指向同一个服务器。因为刚装的系统它还有弹,我就发现可能是我装的软件有问题,然后我就吧破解的winrar换成官网只有1M的7-z,把破解版的OFFICE换成免费的LibreOffice,浏览器是官网的firefox,驱动也没问题的。

这两个广告会在我的注册表位置(昨晚重装了之后用EEK扫描显示广告流氓),
Key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432NODE\MICROSOFT\TRACING\AU__RASMANCS
本来扫描的时候是两个的,日志只有一个。

装的系统在官网下的。

我就很纳闷,究竟是什么原因呢

直到昨晚,我无聊下了一个虚拟机玩,把几年前下载的深度XP精简版6.2装上去了(据说是最后一个深度官方精简版),然后就用啊,结果还是那个广告
当时我从主机里拉进虚拟机的软件只有两个,必应输入法和7-z,所以我果断的断定问题就在必应输入法的几率在99%了,因为那个xp是新装的,弹的网站内容居然和我的主机一样!WTF!7-z没可能是它,因为我就是有这个网页广告后才换的7-z。今天又再一次重装系统,到现在还是很舒服,终于见不到那个烦人的广告了 因为每次重装完,只要上网5分钟左右那个网页就会自己弹出来,每次都是很准时的,刚装完它就来。

其实之前我以为怀疑是这个输入法了(必应也在官网下载的),我用火绒自定义规则拦截的很多次数都是它的进程CFworker什么的,具体名称忘了。我每次手动阻止,输入法也能用,那我就想问,必应你在后台都干些什么了,哪来那么多数据交互?临时文件创建?注册表修改?

现在终于不见了烦人的广告了,爽啊

大家来看看,我有没有可能错怪必应输入法了?或者广告还有其他渠道进入我的电脑,而我又说漏的呢?

chngd
没用过,不予评论,扣扣输入法已经够用
Heilmittel
必应用了一年多从来没见过广告……只有一个可选的修改主页选项而已。
天耀群星
头像被屏蔽
必应已经换成QQ旧版。
PyCode
这叫入乡随俗
q664966
在用谷歌输入法
业余笨蛋
没有发现
用火绒剑抓包看看啊
西西girl
是吗,这个没用过,一直用搜狗的