[求助] DELL N4110 无故蓝屏

本人笔记本Dell Inspiron N4110,最近几个月无故蓝屏,主板、硬盘、内存都换了,还是蓝屏。蓝屏没有规律性,我感觉是显卡驱动有问题,但安装官方显卡驱动还是要蓝屏,系统重做了几次也没解决。蓝屏时显卡温度也不高。请高手帮我解答一下,谢谢~

系统环境:
Windows 7 旗舰版 SP1_X64
显卡:AMD 7650M   
驱动:Video_AMD_W7_A06_Setup-RYC6Y_ZPE.exe   
          8.840.7.9000 ,A06

蓝屏代码:0x00000124(00000000`00000000  fffffa80`07f90028  00000000`b6000000  00000000`00040150)

蓝屏文件:
链接:http://pan.baidu.com/s/1pL1mXir   密码:ryxx
恳请各位高手帮帮忙
stefen47
百度了下0x00000124,有人说是cpu超频、加压或温度过高导致的,如果超频降频成正常就好。
有说只是win7特定蓝屏代码,换系统或打某个系统补丁就好
有说是什么PCI热插拔或松动导致的……

先升级系统补丁试试吧……
再监控下系统温度,看是否异常,如果有超频降回默认
实在不行升级系统到8.1或10试试……
stefen47 发表于 2016-5-11 11:39
百度了下0x00000124,有人说是cpu超频、加压或温度过高导致的,如果超频降频成正常就好。
有说只是win7特 ...

非常感谢你的解答。
首先我觉得应该可以排除超频,因为我使用的是笔记本,我的BIOS是直接重置了的,因该没问题。
还有就是,我的系统有时候一下午都不死机,有时候用一下就死机。

我觉得还是换个操作系统试试,谢谢你的意见~
caesar19870926
276080758 发表于 2016-5-11 12:39
非常感谢你的解答。
首先我觉得应该可以排除超频,因为我使用的是笔记本,我的BIOS是直接重置了的,因该 ...

如果是win7蓝屏的话,你可以看下,他会提示你哪个文件出问题了,然后是一长串蓝屏代码,那个文件名发一下,就可以大概知道是什么问题了,如果蓝屏不规律,那就先卸载安软试试,然后是各种驱动,另外,你的系统重做了几次依旧那先确定你的系统来源没什么大的问题,msdn?msdn我告诉你?确定了,软件方面没问题,那就把你动过的硬件都重新再插拔一次~~总能够找到问题的~~电脑不会那么莫名其妙蓝屏的~~
瓦卡卡
蓝屏真是windows的专利呀

神奇的小尾巴:Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/48.0.2564.109 Safari/537.36  (zh-CN)
    ——2016/5/12 下午12:14:08

276080758 发表于 2016-5-11 12:39
    非常感谢你的解答。
    首先我觉得应该可以排除超频,因为我使用的是笔记本,我的BIOS是直接重置了的,因该 ...

应该是cpu的问题无疑了~~先重新装下主板驱动,然后再看看还会不会蓝屏,既然你都已经试过重置bios,那就可以排除是bios或者超频的问题,另外就是去戴尔官网对着型号看看有没有最新的bios文件,刷下试试,兴许也就好了~~
    caesar19870926 发表于 2016-5-12 13:09
    应该是cpu的问题无疑了~~先重新装下主板驱动,然后再看看还会不会蓝屏,既然你都已经试过重置bio ...

非常感谢你的回复。
    BIOS下的是官网最新的,但是系统是在售后那里装的,我觉得我还是再重装一次系统,这次就不用万能驱动来装了。直接全部官网驱动。

蓝屏的时候没有提示是什么程序崩溃了,CPU这个有没有问题还真不好说~
    正是由于经常蓝屏,才到售后那里维修,在他那里测试的时候啥事都没有,但拿回来有时候就会蓝屏
    276080758 发表于 2016-5-12 23:18
    非常感谢你的回复。
    BIOS下的是官网最新的,但是系统是在售后那里装的,我觉得我还是再重装一次系统,这 ...

售后那里的系统来源不明,谁知道啥来头,我更倾向于自己下镜像自己装,其实很简单,更何况系统序列号就在电池那里,自己输一下就行,系统纯净完美~~然后装好系统的话,怎么装驱动也是门学问,我也是自己摸索出来的,先用官方驱动装上去,装好了然后再用驱动人生全部备份一遍再升级(被驱动精灵害惨过,不敢用),升级时候尤其注意避开不升级蓝牙,网卡,无线网卡的驱动,这样就能确保稳定的同时保证驱动尽量的新,显卡驱动,直接去官网下载安装,比这些驱动更新软件来的强。
    至于说蓝屏没有提示,那只能用windows debug tools工具来分析crash dump文件了,下载地址:https://developer.microsoft.com/ ... ads/windows-8-1-sdk,安装时候只选择debug tool就可以了,只不过你提供的dump文件分析后,问题显示是cpu的问题,但具体cpu啥问题,你恐怕还得排除摸索下~~
    caesar19870926 发表于 2016-5-13 10:52
    售后那里的系统来源不明,谁知道啥来头,我更倾向于自己下镜像自己装,其实很简单,更何况系统序列号就在 ...

非常感谢,简直涨姿势