[其他] win7注册表导入问题

handsomecat
近期迷上了一款游戏,需要通过虚拟机运行,鉴于游戏较大,6、7G(别笑我,硬盘小),一番折腾,终于能玩了,欣喜之余,深感硬盘容量太小(250G,这数字...),于是换了硬盘,2T,换了系统,XP到win7 64bit 旗舰版,于是~~~~~~噩梦开始了!
过程一时半会儿数不完,上一组数据吧:系统重装不下7遍,虚拟光驱、NT6安装法、各种版本的源....往事不堪回首啊~~~~
就说最近这事儿吧:为了防止出现意外,把注册表备份了一下,也就是使用【导出】命令,我晕,200多M~~,完事后使用注册表【导入】功能,我晕,半天之后提示部分未导入【部分数据未成功写入注册表。系统或其他进程正在打开某些项】
请看清楚再说:我在安全模式下也不行!上网也没找着解决方法。郁闷了!
有没有大侠能指导一下呢,感激不尽啊!
风之咩~

部分无法导入是当然的 因为权限和标识符等一系列问题

导入后出现问题也是当然的 因为系统环境 软件环境 驱动环境均可能不同
就算你以上都装相同 但你是装系统 不是备份恢复 GUID等一系列唯一标识也不可能相同

所以说 你每次装了系统都例行做一次"必然无法完全成功并损坏系统的操作"  再装几次也一样解决不了问题

评分

绯色鎏金 + 5 感谢解答: )

handsomecat
【导入】未成功不说,还产生了一些问题,比如现在能发现的就是——声音不正常了,原先耳机和音响可以方便的切换,现在右下角的声音图标显示禁止,费了好半天劲儿才弄好,又发现例如系统开机声音、media player等没有声音,我倒~~~~~~~~~~~又费了半天劲儿,才弄好,折腾死了~~~~~~
jasmineamber
我真的没见过有人把上个系统的注册表全部导入到现有系统的, 你这不是作死么
handsomecat
风之咩~ 发表于 2016-5-24 08:54
部分无法导入是当然的 因为权限和标识符等一系列问题

导入后出现问题也是当然的 因为系统环境 软件环境  ...

或许我没说明白。我再解析下吧:
我系统已经是win7 64bit 旗舰版了,在这个基础上我准备折腾虚拟机,折腾好虚拟机,我才能玩自己喜欢的那个游戏。不过按照网上的步骤,需要有“管理员取得所有权”的操作,而我的电脑没有。所以又搜索如何在右键当中出现“管理员取得所有权”的选项。
找着了方法,即用记事本复制一段代码保存成reg文件。可又有资料说这样不是很安全,于是乎,没开始前又搜索如何去掉“管理员取得所有权”这个选项(看出我能折腾了吧),然而搜到的资料显示很复杂,太麻烦,于是自己想到了一个办法,那就是现将注册表导出备份再说,系统修改前后也就是是否有“管理员取得所有权”功能的区别(不牵扯任何软件的安装和修改),不行就恢复嘛。导出很顺利,但导入....
折腾啊啊啊啊~~~~~~
handsomecat
jasmineamber 发表于 2016-5-24 09:08
我真的没见过有人把上个系统的注册表全部导入到现有系统的, 你这不是作死么

我从未说过我是把XP系统的注册表或者第N遍安装的系统注册表导出,然后再导入到第N+1遍安装的系统里啊,难道我的表述能力如此差劲?~~~~~~~~
或许我没说明白。我再解析下吧:
我系统已经是win7 64bit 旗舰版了,在这个基础上我准备折腾虚拟机,折腾好虚拟机,我才能玩自己喜欢的那个游戏。不过按照网上的步骤,需要有“管理员取得所有权”的操作,而我的电脑没有。所以又搜索如何在右键当中出现“管理员取得所有权”的选项。
找着了方法,即用记事本复制一段代码保存成reg文件。可又有资料说这样不是很安全,于是乎,没开始前又搜索如何去掉“管理员取得所有权”这个选项(看出我能折腾了吧),然而搜到的资料显示很复杂,太麻烦,于是自己想到了一个办法,那就是现将注册表导出备份再说,系统修改前后也就是是否有“管理员取得所有权”功能的区别(不牵扯任何软件的安装和修改),不行就恢复嘛。想到就做,我先试试,嘿嘿~~~~导出很顺利,但导入....
折腾啊啊啊啊~~~~~~
handsomecat
大家不信的话,可以做做试验:将注册表全部导出,接着进行导入,这不牵扯你们担心的变动吧,看看能否成功,是否会出现如我所说的情况。
如果那位能解决,拜请指导~~~~~~
风之咩~
handsomecat 发表于 2016-5-25 22:10
大家不信的话,可以做做试验:将注册表全部导出,接着进行导入,这不牵扯你们担心的变动吧,看看能否成功, ...

当然不能成功 有系统占用
其次 注册表导入只是替换 而不是彻底更新 所以你就算导入了那个选项也还在
jasmineamber
你要管理员所有权的话, 下个绿色的魔方, 用完再把这个选项去掉就好了.
全盘导入注册表这么危险的事情还是不要做了.
handsomecat
风之咩~ 发表于 2016-5-25 22:23
当然不能成功 有系统占用
其次 注册表导入只是替换 而不是彻底更新 所以你就算导入了那个选项也还在

也就是说注册表【导入】功能只是部分导入,例如为了实现右键有【管理员取得所有权】选项,可用记事本编写一段代码,保存为reg格式,然后双击导入,这个可以,但全部、整体导入是无法实现的,不知道我理解的是否正确~~~