楼主: ╭_于_小_嘟

[瑞星] 瑞星安全云终端

m0007
用着怎么样
zhuzao110
julia跺跺 发表于 2016-5-26 12:12
可以用的,瑞星为联想企业定制的版本罢了

能装上,但不能更新,一更新就崩溃,不知是个案还是通病?
julia跺跺
zhuzao110 发表于 2016-5-26 13:01
能装上,但不能更新,一更新就崩溃,不知是个案还是通病?

不知道呀,我还在等龙大的评测,看完再装
shulun743
julia跺跺 发表于 2016-5-26 09:39
没有说瑞星的自主引擎不强。只是在易用性可靠性方面真心不如数字金山企鹅啊  
被人嫌弃了这么久的软件部 ...

这倒是不假 ,  

部署系统,我问过工程师 ,是 有意保留的!!!

至于 x64 位问题 ,不知道 怎么说

大部分精力 ,都集中到 企业版了,   我才发现 企业版 ,有很多 功能,是 个人版 没有的
julia跺跺
shulun743 发表于 2016-5-26 13:16
这倒是不假 ,  

部署系统,我问过工程师 ,是 有意保留的!!!

好吧,为毛企业版没有软件部署。
这玩意不会是故意留着恶心人的吧 时不时发下小广告是它做的嘛

X64之前说有打算,只是有打算...
企业版是不错的,不然也不会有那么多企业买咯。
shulun743
julia跺跺 发表于 2016-5-26 13:20
好吧,为毛企业版没有软件部署。
这玩意不会是故意留着恶心人的吧 时不时发下小广告是它 ...

17 已经没有广告了 ,  你造吗???

部署系统 本身 是 所有瑞星软件 都通过 它 来 升级 ,  减少了 维护的工作量,是好事!!!

现在 在控制面板保留的 目的 ,是 为了防止第三方 恶意破坏软件

毕竟正常模式下 ,可以 不在 卸载 中 显示 ,只要 瑞星卸载时 判断是否还有其他瑞星软件 就行了 ,
julia跺跺
shulun743 发表于 2016-5-26 13:26
17 已经没有广告了 ,  你造吗???

部署系统 本身 是 所有瑞星软件 都通过 它 来 ,升级 ,

这个我造的...主要是17的UI我不喜欢...
房子第三方恶意破坏软件...自保啊就是,不需要单独弄个进程吧。
而且每次卸载好了重启之后还要手动去删除文件
shulun743
julia跺跺 发表于 2016-5-26 13:33
这个我造的...主要是17的UI我不喜欢...
房子第三方恶意破坏软件...自保啊就是,不需要单独弄个进程吧。
...

UI 问题 ,  哎 ,见仁见智吧 ,希望他们能的更好看吧

第三方破坏的问题 ,  哎 驱动对抗问题 ,麻烦事啊

单独的 不是进程,而是 在 删除程序中的一个 功能点 ,就是 直接操作 这个的 ,我也感觉没有必要

不过 却发现 ,金山 干不了 瑞星主程序 ,却 偷偷干掉 部署系统 ,   有点无耻

重启 卸载 ,确实 有残留  ,但是 大部分软件 都有 ,不止瑞星一家 , 特别是数据文件夹,
julia跺跺
shulun743 发表于 2016-5-26 14:00
UI 问题 ,  哎 ,见仁见智吧 ,希望他们能的更好看吧

第三方破坏的问题 ,  哎 驱动对抗问题 ,麻烦 ...

好吧,软件部署就类似小红伞的那个什么来着的。官方觉得有必要,用户觉得多此一举。
重启残留这方面还是国外的杀软做的好一些,我用过的小红伞  avast eset 卡巴斯基  麦咖啡个人版  在我的电脑里,重启都都是安装目录自动删除的。
shulun743
julia跺跺 发表于 2016-5-26 14:12
好吧,软件部署就类似小红伞的那个什么来着的。官方觉得有必要,用户觉得多此一举。
重启残留这方 ...

瑞星那个 也是安装目录 删除 ,可能 有 bug  ,