[其他] 开机红屏进不去系统、重装不上系统红屏且重启无效解决办法

楼主你好
症状就是:开机之后发出“嘀嘀嘀”急促的叫声,进boot就会跳转到这个红屏,用U盘光盘装系统都行不通
解决办法:1.把自己电脑的硬盘拿下来,装到另外一台电脑上去
                   2.用PE往这个硬盘上装(备份)系统,完成后不需重启
                   3.把硬盘装回自己的电脑上,开机。就会自动安装系统了,此时也不再有红屏现象
                      (此时PE的U盘不可插在电脑上,系统碟也不能放在光驱中;
                       因为这时候也是选择或修改不了启动项的)
                   4.红屏解决
交流:这是我的一次解决经验,毕生为止也就遇到过一次这样的症状。之前在网上也没找到什么靠谱的办法,我的问题就是用我这个办法解决好的。如有其他高招欢迎指点。首次发帖,不胜荣幸。

开机红屏不进系统状态

开机红屏不进系统状态
风之咩~
别用旗舰版就是了 激活方式问题
楼主你好
风之咩~ 发表于 2016-5-28 11:47
别用旗舰版就是了 激活方式问题

有这个说法,说是激活方式错误导致什么东西丢失了,就会出现这个情况。已经出现了,换别的换不了了
风之咩~
楼主你好 发表于 2016-5-28 12:05
有这个说法,说是激活方式错误导致什么东西丢失了,就会出现这个情况。已经出现了,换别的换不了了

PE装别的系统你又不是不会- -
楼主你好
风之咩~ 发表于 2016-5-28 12:42
PE装别的系统你又不是不会- -

当出现红屏是BIOS进不去,没法装其它系统。用上述解决之后,就随意了
mile3033
grub2dos嘛,重写MBR即可
楼主你好
mile3033 发表于 2016-5-28 14:23
grub2dos嘛,重写MBR即可

进不去
mile3033

看你的MENU.LST菜单内容,应该是WINNT5.X内核的软激活。
进入最后一行"grub command line"
输入下面的内容:
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /bootmgr
楼主你好
mile3033 发表于 2016-5-28 14:37
看你的MENU.LST菜单内容,应该是WINNT5.X内核的软激活。
进入最后一行"grub command line"
输入下面的 ...

下次再出现我试试