[新手上路] 组策略禁止setup.exe以后。。

ELOHIM
SCEP
XP
组策略禁止运行setup.exe(为了防止卸载SCEP)。
然后 进入组策略以后,SCEP会弹窗如下:

其余系统,其余软件未测试。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
HEMM
嗯.......WD突然清理了我一个文件编辑软件,显示隔离了,但该软件还在原地,我双击可以打开,WD内显示了隔离记录,虽然我还是排除了.......
也不知道是不是打架导致,算了.....哎.....
你禁止这个来保护SCEP???
ELOHIM
HEMM 发表于 2016-5-30 18:08
嗯.......WD突然清理了我一个文件编辑软件,显示隔离了,但该软件还在原地,我双击可以打开,WD内显示了隔 ...

测试,测试,不测不知道。
不一定能保护,但是可以积累经验。
HEMM
ELOHIM 发表于 2016-5-30 23:42
测试,测试,不测不知道。
不一定能保护,但是可以积累经验。

我不明白,MA的自保不是还算不错的吗?一般情况下是没事的.....
你要真想再这个MA本身自保还算不错的情况下加把锁,用HIPS,远比组策略来的灵活多样。
进行分组,保护安软本身所在目录,限定程序访问和修改,只允许自身和所必要的系统程序进行访问和修改,那么不就好了,其余程序根本无法进行修改。当然也不是万无一失的,比如系统程序本身已经被漏洞利用,不过可能性较小,因为可能性较小,保障性就相对的比较高了.......
= =要我说,好麻烦哦,还不如不管,反正MA自保还算不错......
ELOHIM
HEMM 发表于 2016-5-31 00:59
我不明白,MA的自保不是还算不错的吗?一般情况下是没事的.....
你要真想再这个MA本身自保还算不错的 ...

软件可以管软件。但是管不了人。
苍蝇不叮无缝的蛋。
安全软件的一次病毒弹窗提示没准就会导致这个软件被卸载。。

人,万物之灵。
HEMM
ELOHIM 发表于 2016-5-31 01:08
软件可以管软件。但是管不了人。
苍蝇不叮无缝的蛋。
安全软件的一次病毒弹窗提示没准就会导致这个软件 ...

可是........组策略禁止安装文件也太暴力了,且不说效果不佳,别人不依靠欺骗或者利用安装文件卸载如何?
用户的话......
这个没办法,有的用户用什么安软都不中标,有的用户用什么都中标。
本来软件就是一个工具,使用的是人.......
我自己就是最恐怖的病毒,就算是MA自保再强悍好了,我自己进去把文件的权限全改了,然后进去大删一通如何?
要是有第二个人在你电脑上特意要去掉这款安软,怎么样都保不住,他会利用网络搜索各种办法,强行的毁掉这款安软。
MA的自保已经算可以的了........
我现在才算是看明白,你是怕第二个人因为其他软件的诱导,导致卸载这个......
对付这种也上HIPS,直接全局禁运了,第三方软件运行不起来没机会诱导.........
要是特意的要去掉,请把该人揍一顿,让他不要动你的电脑,如果是父母亲友,没治!
ELOHIM
HEMM 发表于 2016-5-31 01:28
可是........组策略禁止安装文件也太暴力了,且不说效果不佳,别人不依靠欺骗或者利用安装文件卸载如何 ...

改好的房子是注定被别人拆掉的,修好的路是注定被别人碾压破坏的。
措施,始终是挽救状态;破坏,往往毫无征兆。
HEMM
ELOHIM 发表于 2016-5-31 15:07
改好的房子是注定被别人拆掉的,修好的路是注定被别人碾压破坏的。
措施,始终是挽救状态;破坏 ...

妈呀!哲学~吟游诗人.........快说一句法文,快说!说了我就爱上你3分钟......
= =别折腾了,没什么用的.....这事情交给微软去办,用户何必受累去管自保问题......
ELOHIM
HEMM 发表于 2016-5-31 15:17
妈呀!哲学~吟游诗人.........快说一句法文,快说!说了我就爱上你3分钟......
= =别折腾了,没什么用的 ...

刚刚看你说,app更新迭代快是修补遗留问题,这个到底是好事还是坏事呢?
HEMM
ELOHIM 发表于 2016-5-31 15:19
刚刚看你说,app更新迭代快是修补遗留问题,这个到底是好事还是坏事呢?

是它该做的,不做用户量减少,他们是商业人士,于好事坏事无关..........
无非就是买卖,没有买卖就没有杀害~
真没有问题了,可能就是没人用了.........