[讨论] 这种硬件下,我的电源是否充分够用?

齐天大圣孙悟空
配了台电脑:

电源:安钛克(Antec)额定450W VP 450P 电源(主动式PFC/12CM静音风扇/电脑电源/双显卡接头/台式机电源)

主板:技嘉(GIGABYTE)B85-HD3主板 (Intel B85/LGA 1150)

CPU:英特尔(Intel) 酷睿i3-4160 22纳米 Haswell架构盒装CPU处理器 (LGA1150/3.6GHz/3MB三级缓存/54W)

内存:金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR3 1600 8GB台式机内存(HX316C10F/8)蓝色

显卡:讯景(XFX)R9 370X 2G 黑狼 1070/5600MHz 256bit GDDR5 显卡

散热器:安钛克(Antec)F39 白色 机箱风扇 PWM温控/12CM风扇  两个

硬盘:西部数据(WD)蓝盘 500G SATA6Gb/s 7200转16M 台式机硬盘(WD5000AAKX)

刻录机:LITEON IHAS324 24X 串口 DVD刻录机 黑色

配置就如上面所说,我想问一下,我配的这个电源是否充份的使用?会不会存在电源功率不够的情况?

寒月X
那要看你以后的升级计划了 就目前来说不富裕 但是足够 有意思的是这个型号的电源居然建议用500W以上的电源 可信度虽不高 我很好奇他们怎么得出这个结论的.
齐天大圣孙悟空
寒月X 发表于 2016-6-6 13:06
那要看你以后的升级计划了 就目前来说不富裕 但是足够 有意思的是这个型号的电源居然建议用500W以上的电源  ...

就我目前的这个配置来讲,这个450W的电源应该足够了吧?
独行任逍遥
齐天大圣孙悟空 发表于 2016-6-6 13:11
就我目前的这个配置来讲,这个450W的电源应该足够了吧?

足够了,如果以后要换更好的显卡,最好把电源换成单路12V输出的,现在倒是没问题。
齐天大圣孙悟空
独行任逍遥 发表于 2016-6-6 15:39
足够了,如果以后要换更好的显卡,最好把电源换成单路12V输出的,现在倒是没问题。

好的,谢谢!对了,我还有两个机箱风扇呢,这两个风扇加上去电源符合够吧?
寒月X
齐天大圣孙悟空 发表于 2016-6-6 17:35
好的,谢谢!对了,我还有两个机箱风扇呢,这两个风扇加上去电源符合够吧?

你实在太多虑了.我已经说足够 另外一个网友也是  在提供这个答案时自然也考虑到一些预料范围之外非理论误差 . 以及效能转换率逐渐降低的可能性. 两个风扇不会耗费多少电