楼主: ELOHIM

[其他] 日狗的迅雷

fireherman
ELOHIM 发表于 2016-9-26 21:41
我不喜欢 P2P宣传的这种人人为我我为人人的思想。

没有前提没有限制没有信仰和保护,上来就是“你的就 ...

这可能是东西方文化不同所造成的一种差异。

西方(欧美)发达国家的启蒙思想比东方要早得多。对于【自由】和【开放】的概念完全不同:西方国家几乎没有经历过【封建制度(一人独裁的君王制)】,直接由【奴隶制】跃升到【资本主义】(君主立宪制、共和制、联邦制)。

所以这种西方的【人人为我,我为人人的思想】和东方是不同的:

西方思维强调【我为人人】:例如我有个影片,我要自由地分享给同样喜欢这部影片的“朋友”,我不要求什么物质的回报,只要有人从中得到快乐,我就很高兴。(因为社会福利好,我并不缺乏生活物质上的基本需要);例如【海盗湾(BT)】、【0dayz Release(WinRAR等软件的破解)】。

东方思维强调【人人为我】:我免费分享了东西给你,你就需要给我哪怕一点儿的物质回报,因为我不是义工,无条件的分享只会饿死我自己(因为社会福利不好,我缺乏生活物质上的基本需要)。国内几个巨无霸公司所制作的东西正好是这种真实而典型的写照:免费软件+流氓推广。
fireherman

当然,西方的【自由】并不是自然而来的,它们经历过非常困难的白色恐怖年代:中世纪的黑暗,资本世界的掠夺潮,长年的战争,宗教压迫的年代……

他们的自由是用很长的时间争取回来的,我们(东方的国家)没有这种经历(因为我们在很长的一段时间里,是封建主义束缚下的闭关锁国政策),当然也无法享受人家的自由。
ELOHIM
fireherman 发表于 2016-9-26 22:09
当然,西方的【自由】并不是自然而来的,它们经历过非常困难的白色恐怖年代:中世纪的黑暗,资本世界的掠夺 ...

就是说,你是接受P2P精神的是吗?

那么,P2P软件在上传的文件是哪个为什么不提示,上传给了谁为什么不提示?上传流量为什么造假几MB大?
如果使用P2P进行商业行为,我没话说。
但是,对于企业来讲,这个精神非常容易导致恶意事件。
我几个在银行工作的朋友都告诉我说迅雷是严禁安装的,罚款,甚至解除劳动合同。

现在的问题是,对应P2P协议的,还有哪些?别的协议除了速度慢些,还有什么不如P2P方式的呢??
fireherman
ELOHIM 发表于 2016-9-26 22:16
就是说,你是接受P2P精神的是吗?

那么,P2P软件在上传的文件是哪个为什么不提示,上传给了谁 ...

问题可真多

就是说,你是接受P2P精神的是吗?(当然)

那么,P2P软件在上传的文件是哪个为什么不提示,上传给了谁为什么不提示?上传流量为什么造假几MB大?
(正规的P2P软件,你可以一览无遗,但吸血驴……怎么可能会告诉你?)

如果使用P2P进行商业行为,我没话说。
但是,对于企业来讲,这个精神非常容易导致恶意事件。
我几个在银行工作的朋友都告诉我说迅雷是严禁安装的,罚款,甚至解聊劳动合同。
(任何企业都不可能允许P2P,西方的公司更甚,P2P本来就是个人分享的一种协议)

现在的问题是,对应P2P协议的,还有哪些?别的协议除了速度慢些,还有什么不如P2P方式的呢??
(P2P的优势是:完全不需要经过服务器(说得深入点,就是:一样可以穿透“G功F夫W网”进行传输,例如eMule的KAD,或者BT的DHT),其他协议,如HTTP,HTTPS,FTP等……对不起,用前国务院发言人那句:能看的就看,不能看就别看。
ELOHIM
fireherman 发表于 2016-9-26 22:28
问题可真多

就是说,你是接受P2P精神的是吗?(当然)

谢啦兄弟。
我那是解除,我已经更正了。
你引用这么快…………
)))))))))))))
现在想来,不经服务器,反而还是优点。
免除了“莫名的三方保存”啊…………  但是,把自己电脑当服务器,可入可出………………
fireherman
P2P缺点:受限于传输给你数据的那个(些)“人”,如果他们也没有你需要的数据,P2P的传输就不成立。
ELOHIM
fireherman 发表于 2016-9-26 22:32
P2P缺点:受限于传输给你数据的那个(些)“人”,如果他们也没有你需要的数据,P2P的传输就不成立。

遍历磁盘,分别 做标记,加索引。
不是说,在线时间越长,等级越高呀。我知道。

所以,反感这种方式………………
fireherman
ELOHIM 发表于 2016-9-26 22:31
谢啦兄弟。
我那是解除,我已经更正了。
你引用这么快…………

不客气,天气真么热,水一发,洗洗更健康,更好“入”睡。
ELOHIM
fireherman 发表于 2016-9-26 22:34
不客气,天气真么热,水一发,洗洗更健康,更好“入”睡。

天凉啦,小心拉肚子。
fireherman
ELOHIM 发表于 2016-9-26 22:34
遍历磁盘,分别 做标记,加索引。
不是说,在线时间越长,等级越高呀。我知道。

正规的P2P不是迅雷,不会给你什么VIPx

正规的P2P不是旋风,不会给你什么蓝钻,白钻等自欺欺人的东西

正规的P2P是严格受到用户控制的(如eMule只会共享【共享目录】里的东西,BT只会共享你还在做种的东西),其余的数据一概无法过问;所以不存在什么在线时间越长,等级越高的说法。

正规的P2P只是一个开源的软件,而不是一家公司,给你等级那些子虚乌有的东西干什么?