[求助] PE下uefi+gpt安装win10的问题

abbcbbdd
以下问题都是在PE装系统中操作

1.uefi+gpt模式安装的win10需要创建MSR分区吗?还是只需要创建ESP分区就行?
2.uefi+gpt模式重装系统需要重新分区还是只是格式化C盘?如果不需要重新分区,ESP分区如何处理?需要格式化吗?
3.uefi+gpt模式的系统用cgi备份还原只需要选择C盘就行?ESP分区需要备份吗?
我是隔壁的小号
23其实不用管。
abbcbbdd

uefi gpt系统已经装好以后,想再重装系统直接进pe格式化c盘就行?esp分区不用管他?
我是隔壁的小号
abbcbbdd 发表于 2016-6-13 08:20
uefi gpt系统已经装好以后,想再重装系统直接进pe格式化c盘就行?esp分区不用管他?

如果是微软的镜像安装的时候自动重写或者新建ESP所以几乎不用管,如果是降级可能需要格式化一下吧?
这个要问一下@风之咩~
老馬識途
用奥梅备份挺好。
oneheart
我一直没明白这几种的区别。
风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2016-6-13 08:24
如果是微软的镜像安装的时候自动重写或者新建ESP所以几乎不用管,如果是降级可能需要格式化一下吧?
这 ...

不格是可以 正常情况会替换的
不过也遇到过格式化了才安装成功的 所以格了比较好
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2016-6-13 08:45
不格是可以 正常情况会替换的
不过也遇到过格式化了才安装成功的 所以格了比较好

嗯,我都是格式化的。
HongYe2016
还是格一下稳妥
wakin20
1,msr不必需,esp必需。
2,只格C,esp不用管,里面只是引导文件。重装时会有新的文件复制进esp。
3,没用过cgi。但esp分区不用备用,esp分区里的引导文件都可以从系统盘复制过去。