[求助] amd四核cpu最高可以带的动什么显卡??

F-Secure
现在5800k带hd7770,这cpu最高可以带的动什么显卡,貌似玩仙剑6cpu占用10%不到,玩大型单机游戏可以再战5年不??
ps只玩单机游戏,像仙剑古剑奇谭这样的
微笑的海豚

等你玩的游戏 HD7770带不动了, 你再来考虑这个问题也不迟。  

显卡这玩意儿, 一年一个样, 追新没意义。  你目前玩的游戏, 目测你的配置是足够应付了, 所以不用管升级的事情。

据我所知, 你的CPU最高差不多能充分发挥R9 270的性能, 所以没多大提升空间。
F-Secure
微笑的海豚 发表于 2016-6-14 11:05
等你玩的游戏 HD7770带不不动了, 你再来考虑这个问题也不迟。

显卡可以换,cpu玩大型单机游戏撑得住5年不,看仙剑6cpu占用貌似还不到10%
微笑的海豚
F-Secure 发表于 2016-6-14 11:08
显卡可以换,cpu玩大型单机游戏撑得住5年不,看仙剑6cpu占用貌似还不到10%

看什么单机游戏了 。
某些对CPU单线程性能要求高的游戏, 5800K其实就已经有点吃力了 。 多线程优化好的游戏, 或许还能一战。
所以别提五年后, 看个人使用情况。
F-Secure
微笑的海豚 发表于 2016-6-14 11:05
等你玩的游戏 HD7770带不动了, 你再来考虑这个问题也不迟。  

显卡这玩意儿, 一年一个样, 追新没意义 ...

以后单机游戏应该多核优化是主流吧,还是说大多单机游戏不吃cpu
微笑的海豚
F-Secure 发表于 2016-6-14 11:14
千元级别的显卡勉强带的动是吧,看好多人说游戏cpu是瓶颈,太差的cpu带不动好显卡,貌似仙剑6这种大作怎 ...

每个游戏的程序编写都不同,  对硬件配置的要求也不一样, 所以不能一概而论。
单机游戏也不是都对硬件要求很高的。  

5800K  能带动R9 270 或者370这个级别, 再高就无法完全发挥显卡性能了。
所以,目前一千元的显卡差不多了。
其实你配的7770很好啊, 正好跟5800K完美搭配。 不用去折腾, 等你换CPU再说吧
微笑的海豚
F-Secure 发表于 2016-6-14 11:14
以后单机游戏应该多核优化是主流吧,还是说大多单机游戏不吃cpu

主流应该是多核多线程优化, 至于说单机游戏不吃CPU, 据我所知正好相反哦 ...
不能一概而论
寒月X
微笑的海豚 发表于 2016-6-14 11:23
主流应该是多核多线程优化, 至于说单机游戏不吃CPU, 据我所知正好相反哦 ...
不能一概而论

与其说不需要CPU性能 倒不如说CPU已经不是主要性能瓶颈 只要不追求发烧级特效 6代奔腾配一个好点的显卡内存不但包括主流游戏 大型游戏很多照样无压力运行 所以对于一般游戏而言是比较侧重显卡内存.
只是楼主这话带有太强烈的非客观误导性而且他的不是什么新平台 这个言论并不适合他的情况.
kerlee
仙剑和古剑不算什么大型单机吧,如果是大作的话,能运行和能流畅运行以及能在比较好的画质下流畅运行这是三个不同的标准,如果是后两个标准的话,我觉得这台机器5年肯定是没戏
微笑的海豚
寒月X 发表于 2016-6-14 12:42
与其说不需要CPU性能 倒不如说CPU已经不是主要性能瓶颈 只要不追求发烧级特效 6代奔腾配一个好点的显卡内 ...

呵呵  主要是我N年不玩游戏了 , 算是从来对游戏就没感冒过,所以对这方面并不是太了解。
对我这种看看高清电影、用用办公软件、上上各类网站但几乎不碰游戏的人来说, 独立显卡都算是多余的。
所以, 直到现在我的主力用机里配的还是 R7 260X 显卡 , 就我的用途来看都是奢侈了。