卡巴官方封KEY的依据?

dericyeoh
根据什么封的?
现在BBS上虽然设"阅读权限"了.
但好多给出了KEY的SN.
知道了SN也能封吧? 如果这样的话.那"阅读权限"还有用吗?
kenhang
我想任何一个KEY(不管如何更换文件名)都有唯一的授权信息。如果多个不同的IP使用同一授权信息的KEY在同一台服务器上升级病毒库,那很容易被查获。就像以前使用瑞星的升级ID一样,它就不允许你多个用户同一个ID同时更新病毒库。

假如一个KYE原则上只能一个人用,但1000个人同时使用,并且在同一服务器上升级,那它被黑的可能性是100%!但假如这1000个人都选择不同的服务器升级,被封的可能性是否就将为0呢?如此说来,那卡巴更换升级服务器地址貌似管用的?!
bluaze
不同服务器上更新就没事?
哪有这种好事,仿佛不同的更新服务是隶属不同公司的一样
卡巴若真是通过更新服务器来统计KEY的使用情况的话
必然会汇总不同更新服务器的
当空皓月
换服务器逃脱不了卡巴的眼睛,他还是能知道有多少盗版key在流传。但是换服务器可以减少中国服务器的升级负荷,保证正常运行,不会把卡巴搞急了封key。卡巴封key和他自己放出盗版key一样,都有商业策略的考虑。但我觉得,封key卡巴还是考虑了中国服务器的升级压力,貌似中国服务器经常出问题。所以建议大家还是换国外的服务器升级。
PS:卡巴总部才有权利封key,但是总部更有权利清楚的了解各地服务器的正常运转情况,发现中国服务器不堪负荷,封key是很正常的,所以别说什么封key是总部的事情,和卡巴中国无关。
bluex
哈哈~
我不用中国的服务器的~
貌似不会被封?
封了又怕啥,我们可以换杀软。
要是实在舍不得卡巴,你就先用着半年的卡巴啊
其实用那么长时间的KEY也没什么用啊
是卡巴总部的营商策略是对的,有多少KEY在流传,卡巴很清楚的,要全部封掉盗版KEY对卡巴来说是轻而易举的事,为什么不这样做,而是封一些又放出一些,用意很明显了。
tomyjoy

回复 4楼 futuregj 的帖子

说得有理,偶支持!!
tomyjoy
偶不太同意这个观点:盗版的Key是卡巴公司故意放的。想想看在全世界,现在用盗版Key的用户总数可以说是不计其数,保守估计也有好几亿吧。这些人中大部分都是不想买正版,主要是嫌它贵了点(200左右人民币)。但如果通过降价到50圆/年,偶这些用盗版key的用户应该都会买吧,这样一来,就会给卡巴公司带来一比可观的收入哦!!
williswon
我在卡巴的官方中文论坛里有提过类似的问题,结果被管理员关闭了主题,是这样的:
官方说法:单机版激活码或KEY文件,只允许用于一台电脑,哪怕一个家庭多台电脑使用同一个KEY或激活码都可能会被封掉.
我的提问是:在同一个局域网内,也就是说外网的IP相同的话,多台电脑若使用同一个KEY,但在不同时间段进行更新升级是否会被封KEY?
若封KEY的话,则说明卡巴升级时收集的信息不仅仅是用户的IP信息,可能还包括用户电脑的其它信息.

我上面的话一提出来,结果就被管理员关闭了话题.

大家也可以在此一并讨论一下!!
dericyeoh
所以说我觉得仅仅是在卡饭中设"阅读权限"是没有用的.