楼主: 驭龙

[分享] Dr.Web产品中的病毒库更新至11.0版本【特征库新版本终于来了】更新,98楼有惊喜

jasonliul
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2016-6-25 13:39
那个网页保护还是占用大户,我没有安装,非常流畅,哈哈。

话说我现在也喜欢黑寡妇的流畅了,不准备去 ...

俄圈的主流安全实验室, 早在7,8年前就提出新型威胁, 主要是隐私窃取, 恶意广告牟利.
主要基于网页, 浏览器, 尤其是谷壳与IE.

蜘蛛是实用主义开发思路, 典型斯拉夫风格, 因此网页保护现在是重头戏. 不过俺用异类光秃浏览器, 根本就没有太大意思.

卡巴却是全系列不同用途的盎格鲁-撒克逊风格, 也就是美英德做派.
盎格鲁-撒克逊是欧洲最装逼的民族, 所以天朝人喜欢追屁股, 臭味相投.

斯拉夫人以真诚实在著称, 缘起是保加利亚, 欧洲最早的古文明, 他们的天文台历史堪比中国, 只是文明规模比较小. 希腊天文学家曾经明确指出他们的知识, 来自保加利亚人前身的斯拉夫裔游牧民族. 也就是欧洲的文明源头. 斯拉夫文明圈影响覆盖前苏所有影响区域, 包括前东欧, 中东, 部分中南美, 以色列.

最有他们的风格的蜘蛛没有子版区, 一群人闹哄哄追卡巴, 那是伪俄风.

鱼恋鱼, 虾恋虾, 乌龟王八结亲家. LOL

驭龙
jasonliul 发表于 2016-6-25 13:56
俄圈的主流安全实验室, 早在7,8年前就提出新型威胁, 主要是隐私窃取, 恶意广告牟利.
主要基于网页, 浏览 ...

我也喜欢Spider Gate,不过我用Edge,所以用处不大,而且我怕卡网,所以无奈放弃了,哈。

网页保护确实是很重要的,当然如果有IPS那种入侵防御,那我真的会爱死DrWeb的,哈哈
jasonliul
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2016-6-25 14:01
我也喜欢Spider Gate,不过我用Edge,所以用处不大,而且我怕卡网,所以无奈放弃了,哈。

网页保护确 ...

俄圈的恶意网络广告, 可以媲美中国, 因此他们很在意网页保护部分.

不过的确有些卡. 而且中国人不太有用.

病毒救援区, 曾经有用户中过爱沙尼亚邪恶DNS恶意广告, 这类才是"网页保护"的主要目的. 中国人基本是内网自摸, 不需要担心这些.

爱沙尼亚邪恶DNS恶意广告, 只是其中比较有名的一个, 曾经成功感染若干FBI服务器, 一时声名大噪.
那是一些专门制作恶意广告载体的组织, 有利益链驱动, 变种就等于普通软件升级维护, 没有任何杀软真正有能力对付这些, 因为始终会迟几拍.

很重要的, 这是一些行家在利益驱动下制作维护的"精品软件". 不是单纯公司或个人行为. 当下有组织生产"精品病毒"的只有这一些.
驭龙
jasonliul 发表于 2016-6-25 14:14
俄圈的恶意网络广告, 可以媲美中国, 因此他们很在意网页保护部分.

不过的确有些卡. 而且中国人不太有 ...

是的,我也一直认为网页保护很重要,只是我个人受不了卡网而已,无奈舍弃Gate的。

说到DNS恶意广告的话,这东西真的不好对付,或许好的路由可以防一部分,可惜啊,这种事情都是此消彼长,没办法的事情
jasonliul
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2016-6-25 14:18
是的,我也一直认为网页保护很重要,只是我个人受不了卡网而已,无奈舍弃Gate的。

说到DNS恶意广告的 ...

全球经济萧条, 影响很多事情, 很多开源自由软件都没落了.

为了炫技制作病毒,已经相当罕见.
现在有组织生产病毒内核, 恶软引擎的, 很多在北欧, 很多不错的程序员, 却没有多少软件公司可以效力, 这种松散组织类似开源软件研发, 不过是由利益链驱动的. 差不多是开源软件的黑社会地下产业版本.

而且传统的高低威胁划分, 成了一种漏洞, 这些病毒内核, 恶软引擎几乎一开始就是试图绕开忽悠杀软的.

相当讽刺的是, 这些玩意, 最早就是杀软厂家自己搞的恶意广告软件衍生出来的. 例如当年神憎鬼厌的AVG广告条.
驭龙
jasonliul 发表于 2016-6-25 14:24
全球经济萧条, 影响很多事情, 很多开源自由软件都没落了.

为了炫技制作病毒,已经相当罕见.

是啊,现在都是产业链形式的黑客和病毒开发了。

对付漏洞,其实黑寡妇比较实在用了堆栈防御的预防性保护功能,对付未知的特定漏洞,还是有一点效果的。

话说你红色字体的内容有一点敏感 ,为了避免麻烦,还是编辑掉吧,你说是吧
jasonliul
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2016-6-25 14:33

对付漏洞,其实黑寡妇比较实在用了堆栈防御的预防性保 ...

现实世界本来就矛盾.

本.拉登曾经是阿富汗民兵抗苏英雄, 美国人赞助的, 后来又满世界追杀拉登.

清道夫900
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2016-6-25 13:30
你现在用了吗?现在确实是比之前的9系特征库流畅很多的,我是Windows 10 X86正式版

刚出来的时候用了,还买了个激活码,结果没用几天实在受不了卡硬盘和U,放弃了,key都不知道哪去了。
windows7爱好者
驭龙 发表于 2016-6-25 14:33

对付漏洞,其实黑寡妇比较实在用了堆栈防御的预防性保 ...

蜘蛛的漏洞防护在墨家那个网页上没效果,心凉一大截...

虽然我知道这不能决定什么...
windows7爱好者
jasonliul 发表于 2016-6-25 13:56
主要基于网页, 浏 ...

美国是个移民,多文化国家,不只这一种风格吧