[分享] 无线路由生成的IP地址,能不能按照内网网关分配的IP地址段来分配?

bigboro
       公司内网网关是192.168.1.1,有线连接上网的电脑,IP地址段分配的是192.168.1.X(这句话确实是废话),一直以来我增加的无线路由器,都是用的192.168.2.2的方式来设置无线路由的网关,隔开内网网关的方式才能正常使用上网。
      但是最近因为工作需要,必须将我连接无线路由的电脑IP地址段也分配为192.168.1.X的形式来使用(财务系统软件的蛋疼要求),请问,我该如何设置我的无线路由,能让它能生成192.168.1.X地址段的IP?
      同事大概说了下,说是把无线路由设置为中继模式,我网上一查,中继模式是相当于无线路由桥接无线路由,A无线路由搜索到B无线路由的信号来各种设置的方式,我无线路由和内网的网关隔了几层楼,不可能搜的到信号,而且看这个所谓的无线路由中继模式,好像也和我要达到的目的有偏差,感觉就不是一个事儿,拿么我到底该如何实现我需要的效果?
lcl521
最简单的方法就是关闭DHCP,把网线都插LAN口
恋逝
lcl521 发表于 2016-6-26 08:10

正解,我就是这样做的,二级路由器的WAN不用,都插LAN口,关闭二级路由器的DHCP。
dabaobao
lcl521 发表于 2016-6-26 08:10

楼上正解,把路由器当交换机用就解决了。
按2楼的做,另外还要加一步,把无线路由的LAN ip改成192.168.1.x,不然可能会有莫名其妙的问题。
HongYe2016
涨姿势
要转换设置才行.定IP
shippou
把无线路由工作模式改为无线AP就可以了,这种模式下无线路由器就相当于一个无线的交换机
shugint
我的情况和楼主有点像啊,可是我的上一级没开dhcp,PC都是手动设置的ip,如果我要加一个无线路由器,让连在无线路由器上的无线设备和PC都在同一网段里面,要怎么搞才好啊?