[评测文章] 岂止是安全——360奇酷手机旗舰版测评报告 By:笙儿

笙儿

各位亲,新的手机测评开始了,之前我做过华为荣耀4X的测评,也做过360奇酷手机青春版的测评 ,我更是答应过各位要做360奇酷手机旗舰版的测评,于是,今天,我来了。(其实是昨天2016年6月28号剁手买了台奇酷旗舰版)。上一台奇酷青春版到现在差不多用了大半年了吧。这一台我准备年底再用,现在先贴出测评来,请看:

评分

Hacker29cn + 1 技术先锋
嵩弦离合 + 1 其实360手机真的挺不错的,就是指纹在背后
dlei6699 + 1 笙儿!!!笙儿!!!笙儿!!!
绯色鎏金 + 1 原创内容
清蒸波波面 + 1 赞一个!

笙儿
硬件测评

硬件上这台旗舰版对比青春版到底如何,接下来我们来看看两者的硬件配置对比。

项目
青春版
旗舰版
差异
CPU型号
MT6753
骁龙808

GPU渲染器
Mali-T720
Adreno(TM)418

分辨率
1080x1920
1080X1920

机身容量
11.31GB
25475.1MB

运行内存
1848MB
2812.5MB

内置SD卡容量
11.02GB
25475.1MB

CPU核心数

CPU频率
1300.0MHz
1440.0MHz

GPU频率
-
180MHz~600MHz

屏幕密度
480dpi
460dpi

多点触控
支持2点触控
支持10点触控

电池温度
35.2

NFC
不支持
不支持

方向感应器
MTK
支持

重力感应器
AOSP
支持

加速度感应器
MTK
支持

光照感应器
MTKLIGHT
支持

电子罗盘
不支持
支持

距离感应器
MTK
支持

陀螺仪感应器
MTK
支持

设备温度感应器
不支持

压力感应器
不支持
不支持

空气湿度感应器
不支持
不支持

湿度感应器
不支持
不支持

线性加速度感应器
AOSP
支持

旋转矢量感应器
不支持
支持

从这里大家发现没有?红色加粗部分都是不同的地方。那么,我们的下一步测试即将开始:
笙儿

安兔兔跑分
       上一次青春版的测评当中我贴了个跑分图,不知道大家还记得不?估计记得的人没多少了,那么我再贴出来:

现在我要贴出来的是旗舰版的跑分图:
安兔兔跑分:

鲁大师跑分:

跑分来看,旗舰版的明显要胜出N多。同一款测评软件上的排名却是惨不忍睹……
到此,硬件评测基本结束,接下来我要进行的是压力测试(安兔兔),采用两种方法测评:电池满电续充的情况下进行一次,然后再断开充电宝,电池满电下做一次压力测试
测试结果如下:
满电续充:

满电断充:

所谓压力测试也即是在机器CPU和GPU都处在重负荷状态下的稳定性测试,其中也包含了电池续航测试。
亲们,看到这里不着调大家明白了多少?
下一步的测试是系统整体体验,跟我来吧:

笙儿
界面&功能
                旗舰版的界面功能与青春版的大同小异,相对来说功能更加丰富一些。这里就不再一一贴图。          易用性上,初始锁屏界面上划拉开的菜单里可以调节手机使用模式、开关手电、闹钟、计算器和相机,十分方便。
          功能上看:青春版测评里提到的指纹增加了指纹解锁应用的功能。财产隔离系统更是得到加强,甚至可以财产隔离系统里添加各大银行APP用以使用。应用锁可以搭配指纹对所有的APP进行加锁解锁,避免个人信息或者使用习惯遭到泄露。这里,同样可以使用图案、指纹、密码及自定义来锁住应用。
           冷冻室在这里有新的定义:也即是将不常使用的APP冻结它的运行&结束其运行或者开机自启动。
           黑科技……这是青春版上找不到的一个新功能,包含微信一号双开(分身管理),一卡多号(同一个手机号可以有副号一起使用),位置穿越(也即是虚拟GPS定位)、热源追踪、健康卫士(搭配闹钟一起使用),微信小视频特效等等。当然,手机防盗也是必不可少的一项(财产安全了,人身也要安全,不要被人肉出所在地呀!)
          安全功能算是齐活了,软件搭配呢?貌似之前有提到过几个软件搭配,这里不再复述。
           除了这些还有啥?有啊,声响摄像功能还没说呢。那好吧,我就说说:声音:JBL音响系统没的说;摄像,后置双130W摄像头+双闪光搭配组合,再加上系统相机的多功能选择搭配,绝了!可惜的是……息屏快拍功能没了……
笙儿
槽点曝光
                        说到槽点,旗舰版依旧沿袭了青春版的卡槽设计。这一点是最为坑姐的!为毛不多设计一个卡槽啊?
笙儿
后语
       说到此处,旗舰版手机测评已经结束了,之前自己剁手买了这么一台心理都有点后悔……我想买的是患了家里的笔记本电脑哇……为毛没想到捏?真该剁手了……~~~~(>_<)~~~~
里奥
支持雪姐姐
不过要是上810或者820就更好了
808的性能还是差一点,毕竟读写速度慢
Miostartos
里奥 发表于 2016-6-30 22:09
支持雪姐姐
不过要是上810或者820就更好了
808的性能还是差一点,毕竟读写速度慢

上810那得坑死
根本压不住
里奥