[求助] 求助:怎么设置光猫?

联特讯(曹)

求助:怎么设置光猫?

说明:昨天升级100M光纤,租用的是“A8-C”光猫,安装的师傅给装好后,给连上原来旧的无线路由就走了。
我摸索了好久也没懂,无线网卡或网线直连光猫,都有个感叹号,在不经过无线路由的情况下,上不了网了,给安装师傅打了几个电话,答复就是,你无线路由不是能用嘛,凑合着用呗,这服务也是服了。

现在的情况是:
1.通过无线路由,无线网卡上网的测速是2.5M左右;

2.通过无线路由,网线直接连电脑,上网的测速是7M左右;

3.无线路由是不是太老了,不能跑满100M的光纤?
原来8M宽带测速是1M左右,这样计算的话,100M光纤测速应该是10~12M才对。
4.在不想买无线路由的情况下,能不能用光猫,来无线或有线联网呢?

下面为设备图:
图片2.png 图片3.png 图片4.png

求助:怎么设置光猫?不用无线路由,直接用光猫来,无线网卡联网,或网线直接联网。
minimini
好高端的样子 ONU设备?
光猫WIFI不能用 可以能是装机图方便WIFI接手机设置桥接导致
甩开TP路由器 光猫直连PC 再测测速度
3:TP古董了 无线有线都跑不满100M
4:光猫这个就当它是光猫先把路由模式即可WIFI 网线-PC上网
天道酬善
建议你还是去买个高端的千兆路由吧。100兆就跑满了。我买的网件4300 100m下载可以到12MB/S
qwerqwer89
百度可以搜到电信光猫的通用密码,可以试一试。
联特讯(曹)
光猫不是有无线路由功能吗?为什么还要另外买路由器呢?
kvm
电脑直接连网关,先得能访问网关的后台界面
联特讯(曹)
kvm 发表于 2016-7-2 13:36
电脑直接连网关,先得能访问网关的后台界面

后台已经进入,是预设好了的,我不知道怎么改。
kvm
企业网关不好说,没有图不知道咋改,不行你把设置界面全部截上图发上来,看有人知道不
天月来了
那个光猫你不好设置。

还是弄个千的路由器吧

联特讯(曹)
我现在用的是原来老的路由器,先凑合着用吧,了解详细的设置后再弄。