[求助] 小米路由青春版,WAN口只能10M?

L桃花依旧J

20M的联通宽带,经常连不上。或者连上后很卡,路由测速上传带宽几乎为0
wan口速率改成10M就能联网而且不卡
那我以后只能用10M的带宽了吗????????

有时不设置成10M也正常,但是过一会就会卡,没有上传带宽。这时候设置成10M保存一下再改回自动,有时就能恢复正常的20M。
——————————————————————————————————————————————————————
前两天直连电脑也不通了,水晶头不亮。插小米路由灯亮还显示拨号联网成功,但是没有网速。
今天联通的师傅来查了半天,发现是墙里的线坏了,1号线不通,师傅说用余下四根线中的一根替一下重新接就行了。
L桃花依旧J
小米论坛问这个问题的一概没有官方人员回答。
心冰
我只能说这个问题很坑爹
L桃花依旧J
心冰 发表于 2016-7-4 18:51
我只能说这个问题很坑爹

联通的人上门两次都没找到原因,差点要给我重新接根进户线了。后来一搜才发现很多用小米路由的问这个问题。。。
心冰
L桃花依旧J 发表于 2016-7-4 19:07
联通的人上门两次都没找到原因,差点要给我重新接根进户线了。后来一搜才发现很多用小米路由的问这个问题 ...

那电信的宽带也存在这个问题吗
L桃花依旧J
心冰 发表于 2016-7-4 19:09
那电信的宽带也存在这个问题吗

我不知道,我是联通的。用小米遇到这问题的概率应该比较高
天月来了
拿掉小米,直接电脑连联通线路看怎样

因为小米的WAN口的模式的自动协商可能兼容性有问题,会协商在仅10M半双工工作。

考虑网线有问题什么的。

小米WAN口的协商能力远不如电脑网卡的协商能力的。就是所谓的兼容性什么的。
stevebasso
L桃花依旧J 发表于 2016-7-4 16:45
小米论坛问这个问题的一概没有官方人员回答。

小米论坛根本不欢迎消费者,我刚买红米手机有点不懂要问,注册了小米论坛,论坛对新人发贴提问很多限制,老是发不了贴,后来我很难电话问到斑竹,他回答要回复500贴才能发主题贴,真傻X
L桃花依旧J
天月来了 发表于 2016-7-5 16:28
拿掉小米,直接电脑连联通线路看怎样

因为小米的WAN口的模式的自动协商可能兼容性有问题,会协商在仅10M ...

直连正常。
WAN口设置100M也会上一会就卡或者掉了,一测速就是图上那样没有上传带宽。
手动设置10M保存一下再改回自动或者100M有时又能恢复正常,然后一段时间(几分钟到几十小时不等)后又这样。

小米这渣我看最近的路由3也有不少遇到这问题的,做几年路由了还这屌样,价格还不便宜
L桃花依旧J
stevebasso 发表于 2016-7-6 13:45
小米论坛根本不欢迎消费者,我刚买红米手机有点不懂要问,注册了小米论坛,论坛对新人发贴提问很多限制, ...

前两页全是官方置顶帖和加精的晒单贴,几个水军不停把舔小米的帖子往前顶。用户发个帖直接掉第三页去了。