楼主: zwl2828

[已解决] 最近一直在想一个问题

jpzy
其实我觉得,所谓安全,很大程度上不是取决于软件,而是取决于使用者~!
我的菜鸟朋友,有用金山的,有用瑞星的,都不中毒,反而他们对卡巴不屑一顾~!

装多了,不过是追求心理上的安慰罢了~!

不过,KIS就我的经验来看,的确会使系统变慢一点(跟Avast!,AntiVir这些轻量级的相比),所以,如果在意系统资源,那么红伞/Avast+EQ/DW是不错的选择~!尤其如果LZ厌烦HIPS软件无尽的提示,那么不妨考虑用用沙盘,DW,GW,SBIE都是不错的选择,可以让你从繁琐的对话框中解放出来!
zwl2828
原帖由 jpzy 于 2008-2-18 08:49 发表
其实我觉得,所谓安全,很大程度上不是取决于软件,而是取决于使用者~!
我的菜鸟朋友,有用金山的,有用瑞星的,都不中毒,反而他们对卡巴不屑一顾~!

装多了,不过是追求心理上的安慰罢了~!

不过,KIS就我 ...

嗯,说的很有道理,非常感谢,再次请教,沙盘是如何保护电脑的?
spaceplane

回复 32楼 zwl2828 的帖子

比如在沙盘运行IE,IE所下载的程序文件等,都不算数,这样即使遇到网马,也是在沙盘里,不会进入系统。
hmilyqing
毛豆没有那么烦吧   感觉不是很多弹出啊
zwl2828
原帖由 hmilyqing 于 2008-2-18 09:12 发表
毛豆没有那么烦吧   感觉不是很多弹出啊

用WinRAR解压一个文件,毛豆每解压一个,就要弹出一个对话框,问我允许或否,一个压缩包好多文件呢.....它一直问我.....烦死了~
还有小红伞升级的时候,到最后替换文件,毛豆也一直问我~.....郁闷

对了,还有打开PowerPoint也是这样的~
我用的是默认规则,什么都没设置~
we3
我早就不组合了,一直改KIS了
ykz1991

回复 35楼 zwl2828 的帖子

那就用个没有FD的
eden_cao
我感觉KIS8真的不错

BUG多了些慢慢完善嘛
jpzy
原帖由 zwl2828 于 2008-2-18 08:57 发表

嗯,说的很有道理,非常感谢,再次请教,沙盘是如何保护电脑的?

关于沙盘的原理,在HIPS区里面,火鸟版主写过一个教学帖,你可以看看~!

其实沙盘是采用了一种叫做“入口防御”的理念来设计的~!我们的电脑之所以不安全,就是因为有网络有可移动设备这些入口,如果一台机器装好了以后,什么都不做,就像超市的收款机一样,那么就不会中毒!入口防御就是在网络,可移动设备这些恶意程序的入口点设置防护~~~~