[技术原创] 用了 TRUSTPORT 之后反省自己的“杀毒软件偏执症”!

tulei
最近机器升级了,配置如下:1. CPU E6300
                                              2. 内存KINGSTONE 1GX3
                                              3.显卡 影驰 8600GT 256 M
                                              4.主板 捷波 HIO3

以前就一直喜欢换各种杀毒软件,并且以此为乐,还动不动对别人吹嘘说自己用的是“世界第几的杀软”云云,机器升级之后更加忘乎所以了,看见论坛里面有“5引擎的怪物杀软TRUSTPORT”这篇文章,就心痒难耐,立刻下载了,并且安装了,装的时候没有升级,因为怕升级慢浪费时间,装好TRUSTPORT之后重启,开始升级,结果第一次升级一个小时没有成功,第二次升级一个小时仍然没有成功,当时已经是夜里了,等着休息,就没关机器让它自己升级,第二天早晨起床才发现升级成功,用了TRUSTPORT一个星期之后发现,这个多引擎的怪物真的很占资源,每次开机都要比以前慢很多,开机进入系统之后等一会才会出现TRUSTPORT的图标,在样本区里下载了几十个样本测试了之后,发现检测率比“号称病毒库皇后”的小红伞又高出一截,用TRUSTPORT扫描的时候,我的设置是“AVG、DRWEB、VBA、NORMAN、EWIDO”这五个引擎全部打开,并且把NORMAN沙盘也打开,如果说小红伞的检测率是90%,那么TRUSTPORT差不多是95%左右,虽然高了一些,但还是没有很大的提高,而且以我的这么好的配置,都被这个5引擎的怪物拖慢了,这几天使用下来之后,真的被这个怪物搞得很累,

我开始反省,总结了一下自己这几年使用计算机,重装系统的几种原因 :
1  。 用了别人的U盘,插在自己的机器上,结果中毒重装
2 。 用了盗版的软件,机器无法正常启动,重装系统
3 。 用了盗版的XP ,无法通过微软的正版验证,只好重装
4 。 装了软件以后冲突,造成蓝屏,重装
5 。 机器配置太低,只好装精简版的XP系统

上面几种重装系统的情况没有一个是因为我自己上网中毒之后,重装的系统,那为什么我总是几乎每个月都要换杀软,而且几乎把世界上各种有名的杀软都用了一遍呢,我想了一下,自己是有“杀毒软件偏执症”
,而且还不轻,一个杀软只要自己用的顺手,何苦经常更换,自讨苦吃呢,这样不等于折磨自己吗!

希望大家不要像我这样,自讨苦吃,我也把自己用过的杀软的情况总结一下 :

1。如果不是局域网或者网络情况一直比较安全,那么一般情况下,装一个小红伞免费版就足够了,小红伞不占资源,而且对国内的木马效果很好,对上报的病毒入库很快

2。如果不想占资源又想更安全,装一个小红伞搭配DEFENSEWALL(就是HIPS区里面现在很火的主动防御软件),或者国产的中网S3主动防御软件,就足够了,尤其是中网S3,是国产软件中的精品,值得一试

3。小红伞加微点也是一个很好的搭配,即安全又节约资源(也可以绑定MAC值,防止ARP攻击),只是不知道微点的试用能到什么时候

4。想更进一步提高安全性的可以装FSECURE,只是你的机器配置要比较好,但是它的防火墙防不了ARP攻击,最好装一个能防ARP攻击的防火墙(当然前提是你经常受到ARP攻击),这里我要说几句FSCURE的好话,当然不是做广告了!虽然FSCURE的检测率不高,但是它含有沙盘和HIPS,一般的病毒根本运行不了,而且用论坛里的注册机算出来的升级号码可以正常使用,不会被封,哈哈,方便我们这些不用正版软件的国人!

5。其实并不是上黄色网站就一定有病毒,其实黄色网站也有正规和不正规的区分,比如我经常去的“色界论坛”就没有病毒(不是做广告,只是介绍杀软附带的话题而已)

希望我的亲身经历能够让大家有所触动,因为我觉得也有很多人和我有一样的毛病,另外卡饭论坛是个好地方,高手如云——比如HIPS区的K大就让我获益匪浅,而且卡饭论坛下载附件和软件也不扣分,这一点也让我很喜欢,我在绅博论坛也是会员,但是那个论坛下载附件要扣积分,这样就逼着我老是发一些没有用的水帖,我不喜欢这种制度,我觉得还是卡饭的制度让人感觉“心旷神怡”啊!帖子就要写完了,祝卡饭的各位新年快乐,万事如意,当然还有各位版主还有K大了!
spaceplane
这机器用TRUSTPORT 都会卡啊
lingbo110120
你不要吓我!
这配置 我不喜欢明明配置很高 说自己懒配置
然后炫耀的~!

我也同意 楼主的看法
喜欢换来换去...
xiaocat85
好羡慕楼主的机器
jeffgree
头像被屏蔽
这广告作的~~~~~有没有腊肠陈的新照??有码无码?
wolffshen
这机器还卡啊,昏
长空之鹰
LZ的机器,U和显卡不错啊

这样运行TRUSTPORT 都会卡..........

难道不是SCSI的硬盘?
zwl2828
不要说机器配置了~
我也有你说的这种症状....一般杀软不会在我这里呆过20天....
lomo
如此看来
一伞到底
辅以其他
真是不错
甚合我意
chuzhuo
看看这个