[求助] 微信莫名其妙被封

qlpssdc
因为听说“嘀嘀打车”不错,想试一试,而“滴滴”自己的APK体积较大(50多M),网络搜索得知微信附带,所以平生首次安装了微信(腾讯官网下载APK)并用手机号注册。只做了简单设置并看了“滴滴”、“摇一摇”和那个有外卖之类功能的应用(都只是看了看,还未真正使用),连好友都没加一个,隔天再登陆就提示:该微信账号因批量或者使用非法软件注册被执行封号可自助解封处罚……
虽然可以用手机号解封,但每个手机号只能用一次,网上搜索看到很多解封以后很快再次被封的,如果一次两次N次地封,能有多少手机号拿来用!
有没有哪位朋友有类似经历,有解决办法可以借鉴?
老馬識途

非官方下载?
qwerqwer89
同个手机号多次注册?
qlpssdc

前天晚上我进入了那个自助解封的页面,看到被封的原因是“违反了注册行为规范”,列举的条目中惟一可能的就是“使用了非官方客户端”。于是我想难道遇到了假冒官网,所以这次没像上次那样用“微信”当关键词搜索直接进入微信版块,而是改用“腾讯”搜索,进入百度带有“官网”标识的腾讯首页,并点击了多个链接确保为真,再进微信版块下载了APK。安装好后进入解封页面,这次的提示如图:
难道非要我用手机耗费流量来下载!算了,腾讯赢了,我不用就是!
qlpssdc
qwerqwer89 发表于 2016-7-19 12:16
同个手机号多次注册?

在我这里只注册了这一次,手机号是去年冬天换宽带套餐附带的电信号,一直没用,到现在闲置了至少8个月以上了,如果以前有人用这个号违规被封,那我注册时也应该有个提示吧。
老馬識途
什么手机这么麻烦,看来你也是偶尔用一下,用不用都无所谓。对于手机应用软件的安全性,楼主也觉得无所谓。我是不敢像你那样下载软件。原来用三星手机,我安装了QQ手机管家,用管家下载。现在用华为手机,华为应用市场下载,安全性有保障。下载微信,直接在浏览器输入QQ网址下载,岂不方便很多?
qlpssdc
老馬識途 发表于 2016-7-19 22:12
什么手机这么麻烦,看来你也是偶尔用一下,用不用都无所谓。对于手机应用软件的安全性,楼主也觉得无所谓。 ...

兄弟,很感谢你一再回复!但很显然,你根本没看我打的字,应该只是看了一眼那张截图,而且这完全不关手机品牌的事啊。
不管怎么说,还是很感谢!
老馬識途
qlpssdc 发表于 2016-7-20 14:47
兄弟,很感谢你一再回复!但很显然,你根本没看我打的字,应该只是看了一眼那张截图,而且这完全不关手机 ...

抱歉,在下的回复惹楼主不高兴了,不过刚注册就封号还是比较少见。太阳每天都是新的,祝楼主开心每一天。
qlpssdc
老馬識途 发表于 2016-7-21 06:56
抱歉,在下的回复惹楼主不高兴了,不过刚注册就封号还是比较少见。太阳每天都是新的,祝楼主开心每一天 ...

我没有不高兴啊,恰恰相反,这帖子超过1000人看过了,回复的却只有你们两个,看到你的新回复我很高兴!
也祝你天天开心!
length
刚注册的不要用摇一摇,扫一扫功能容易被封,每个月可以解一次