[原创] SEP使用看上去很美!

jitao2826
很长时间没有换过杀软了啊哈哈,寒假天天在家比较的忙啊!不过在论坛观光了一段时间发现最新的铁壳产品是很值得使用的,但是NIS2008没有长时间的使用,所以本人就看上了最新的企业版本SEP哈哈!
对于该软件的介绍我不多说了,铁壳的官方网站有很详细的说明,我要称述的是个人的使用感受以便对观望中的朋友提供一些经验和提示!
SEP的组成分为4大部分,大家可以在我的自定义安装的组件上可以详细的看明白,我也不多说了啊!根据自己的需要选择自己喜欢的组件安装!我不需要邮件的防御也就排除了他,可以说大多的朋友都没有必要来安装这个东西的,去掉了他资源是很能节省一部分的!如果大家想更快速的启动软件可以不要网络防御的部分,当然要了也没有别人说的那样的龟速,那大多是没有使用过的人扯淡的!SEP的完整安装启动速度一样是很快的,只有用的人才明白!我就不口水了!

在安装的过程中最好不要选择自动防护和自动更新拉,这样安装的速度是很慢!建议取消然,安装完后再开启没有什么大的影响的哦!安装的过程是很快的几个加载就OK了!

我当时安装的是最新的1109的简体中文版本,但是现在已经出来2006了!大家要是还没有安装的要注意关注下最新的版本了,不要安装成适用的了啊!

安装完成进入主程序,在没有更新和开启防御的情况下大家可以看看SEP的资源站用,很少的拉!跟SCS动不动都300多的内存站用,SEOP的资源优化是很有进步的!

在SEP中,铁壳的LIVEUPDATE的半本已经更新到了3.3,感觉很爽哈哈!已经是最新的了!看看更新时候的界面简单的多了吧,去掉了哪个多余的进度条!更新的内容上边显示的依然是很清晰的比2008要好多了啊!明确多了!可惜的是更新速度的缓慢依然没有得到改变,这点还是很值得大家来期待的哦!

更新完毕,防御打开,资源也就上了啊了!别看现在是300多M,但是重新启动后基本都是保持在280多M左右啊!如果开多网叶要吃的多点,但是跟别的杀软比起来,SEP开的网页再多资源吃的也就那多,不同KIS  AVK等网页开的多了啊哪个资源就是疯狂的上涨啊,SEP很稳定的!不相信的可以用下对比下!

看下扫描的时候资源的占用啊,我的CPU是单核的,但是在扫描的过程中很少100%,而且内存的占用也一直没有多过360M,这个比较以前的版本是很有改善的,我用KIS扫描内存有的时候是狂涨啊!SEP的这个特点还是很值得推荐的拉哈哈!

一切安装完毕,大家可以看下SEP的软件界面,可以说企业版本的界面能达到这个水平已经很不错了啊!而且信息和设置的提示都很详细很明确,是大家看一眼都明白的,比10系列和家庭系列都要更人性话了啊!这个也是我比较喜欢和偏爱的一个地方,尤其是对软件日志的查看,SEP都很详细的分类和归纳了,我们只需要根据自己的需要调出相应的文件即可!

在软件的设置方面,如果大家没有太多的网络软件和安全需求基本默认的设置就很好了啊!不过SEP毕竟是一个新兴的软件对部分的网络产品还存在一些不可避免的冲突,大家在使用的过程中最好是根据自己的需要来设置下软件!下边我就谈下我的个人设置拉!
在反病毒方面,也是很关键的方面我是在保持软件默认的前提下加强了启发杀毒,而且将启发开到该启发,这样依然没有降低系统的运行和加大资源的负担!而同时有增强了安全性,是值得大家使用的!

主动防御方面不用说了啊,默认的设置都是低很垃圾的,建议把设置都修改成高个敏感!即使这样设置了也很难感觉到他的敏感哈哈,绝对没有KIS那样的麻烦,多的只是智能拉!大家可以尝试下自己修改下!

防火墙,我不是很了解,而且自己用的软件也不是很多,默认的基本都可以了,目前没有出现异常的反映,如果那位高手有研究请详细的补充相关的设置,先谢谢了!

在更新的设置里边SEP,有个更新的改进。可以设置在一天内更新的频率,也就更好的完善了更新失败的补救措施!更有效的完成更新。其实在SEP里软件每天的更新频率是有提高的,我手动更新一天内病毒库的更新是至少2次的,主动防御和网络防御是2天一次的平均哈哈!看来铁壳也加强了病毒的反映速度啊!

SEP的进程也就那几个,而且资源吃的也不是很多,更值得高兴的是他动态的资源吃的很少,不象大多杀软那样静态内存吃的少,一运动起来那就是可怕的资源站用,这个可是他很大的优势啊!

总体来说,SEP不象有些人说的那样什么资源占用比2007大啊,启动的速度慢啊!真正的使用了该产品的朋友门都知道其实没有那么的夸张,能装NIS2007的朋友门你门也可以放心的安装SEP了,512的朋友门你要是不完大型的游戏,SEP也是很适合你的!装了半个月的SEP最大的遗憾就是更新的问题,没有NIS那样的直接和快速,尽管有了啊详细的设置但是依然感觉更新问题的 存在,在这里我不多说了,毕竟一个人一人的拉,希望大家能在SEP的使用中感觉到快乐,同时与我们共同分享你的经验,谢谢

评分

piratk + 10 版区有你更精彩: )

yym1988520
不知道SEP哪个版本更稳定,所以一直没装。现在一直在用SCS 和NIS 07
jitao2826
我用的是1109的哪个半本啊,马上换2006的哪个!
感觉1109的都很稳定了啊!建议上边的朋友自己尝试下拉哈哈!
楼主开机速度不慢  ?我用过sep  开机速度比较慢 真的挺慢 不装防火墙也快不了哪去
残缺的唯美
启动速度的快慢是个人电脑问题  不能说lz的快  别人的也就快 但是 sep启动慢是大多数人都会出现的问题 有人说nis2008启动的慢 但是在我的电脑上 他比红伞还快
wwtd
SEP图标在我试验的机器上全都是最后一个出来的,基本上网页都要打开了才看到图标姗姗来迟,不过资源占用比10明显大幅下降,一切相当智能没什么需要更改的,病毒库升级速度很快,而且如果升级地址在HOSTS里被修改了劫持的话,LIVEUPDATE会报警,这点做的不错,最新的英文版可以设定每隔几小时升级一次,不用再一天多次手动升级了
长空之鹰
虚拟内存貌似还是占很多的吧

赛门的特色?
brutti
什么内存了、硬盘了、虚拟内存了、CPU了你总得让它占一个,铁壳又不是神.........
格林
的确很漂亮的,感谢楼主分享经验了~
楚歌
就是不喜欢企业版的托盘图标!