楼主: pizza

[资讯] 与腾讯反病毒专家马劲松聊“TAV”

chānwàng
做的都是那些IE工具栏什么的,跟3721一样的行为。呵呵。黑历史还说成光荣历史了
pizza
欧阳宣 发表于 2016-7-19 10:44
抱歉看错了,以为是av-test的windows测试

去看了发现已经没有腾讯了

看错了吧

这说明管家在电脑及手机端的自研杀毒引擎都有其独到之处
欧阳宣
头像被屏蔽
pizza 发表于 2016-7-22 19:27
看错了吧

这说明管家在电脑及手机端的自研杀毒引擎都有其独到之处

不是啊,我是说,av-test 是为什么把腾讯从PC版测试中除名的?

TAV样本区表现也很不如BD,其实
pizza
欧阳宣 发表于 2016-7-22 22:55
不是啊,我是说,av-test 是为什么把腾讯从PC版测试中除名的?

TAV样本区表现也很不如BD,其实

样本区测试没关注,个人比较在意测试环境更完备的国际测试机构测试及实际环境下防护能力。

另,你可以看下“手工打磨一部杀毒引擎”这段,防护能力不减的情况下,管家团队他们有在平衡运行效率。
欧阳宣
头像被屏蔽
pizza 发表于 2016-7-22 23:39
样本区测试没关注,个人比较在意测试环境更完备的国际测试机构测试及实际环境下防护能力。

另,你可以 ...

嗯,更完备的国际测试机构AV-TEST里面近期测试似乎找不到腾讯了。
pizza
欧阳宣 发表于 2016-7-23 00:01
嗯,更完备的国际测试机构AV-TEST里面近期测试似乎找不到腾讯了。

不清楚为何没参加AV-test这期测试,你可以到官方论坛咨询下管家官方,看看他们怎么说。

管家手机版参加了AV-test测试,电脑版参加了AV-C、VB100等测试,都能很大程度上说明两者安全能力还是很不错的。
欧阳宣
头像被屏蔽
pizza 发表于 2016-7-23 09:48
不清楚为何没参加AV-test这期测试,你可以到官方论坛咨询下管家官方,看看他们怎么说。

管家手机版参 ...

我去查了一下,AV-C送测的版本是带BD库的PC Manager,而非纯自主库的PC Manager(TAV version),所以……考虑到送测的版本在BD库的版本上只加入了云查杀引擎,所以TAV在这测试中的真实表现如何其实没法知道,而当前腾讯的成绩中BD库的功劳占多少,自家努力占多少,我们也不知道。

腾讯从15年以后就没有再在av-t里出现,是因为根据av-t的声明,腾讯送测的版本使用了不正当的手段在性能测试中作弊。。

http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2483722,00.asp
https://www.facebook.com/virusbulletin/posts/948738468512419
这是VB100随后也将腾讯成绩取消的声明

无意戳破你的信仰,只是这确实就是我查到的……
pizza
欧阳宣 发表于 2016-7-25 18:58
我去查了一下,AV-C送测的版本是带BD库的PC Manager,而非纯自主库的PC Manager(TAV version),所以…… ...

没关系的,感谢分享。 官方是有说明的,我这里也有提到过 http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... 049626&pid=38071071,即此类做法仅会降低管家的防护效果。因此管家在几大评测机构评测结果是具有效力的,防护能力只好不差。

其次 http://bbs.kafan.cn/thread-1827883-3-1.html,说明称tav无用是无稽之谈,tav版即仅包含自研引擎的版本,足够优秀,多次通过测试。
阿里小白帽
iduserid 发表于 2016-7-22 04:13
我发你消息,问为什么bd库不升级,你不回,我就不想问原因了
!扫描不是全部,但不能扫描总是0病毒
, ...

别实机 毕竟人家微点主打的是主防而腾管 不清楚~~
iduserid
阿里小白帽 发表于 2016-8-3 09:11
别实机 毕竟人家微点主打的是主防而腾管 不清楚~~

谢谢关心,目前:

电脑管家TAV版 + ZemanaAntiLogger + KATANA + HitmanPro.alert + pctools防火墙

其它的绿色的安全软件,安装好的不开机启动的安全软件,就不说了

TAV版本可能是做了优化,文件生成和运行时才有反应

ZemanaAntiLogger只做为监控,扫描误杀一大把,而且扫描后内存占用直接飞升,
软件设计有小BUG,内存占用跑上去就下不来(可能在上传信息,可是它主打的是云,又不建议关闭功能)
(输入保护被我关闭了,影响我腾讯微云的MIMA输入)