[其他] 全新安装的win10无法激活

独行任逍遥

上周末曾通过自动升级把win7 x64专业版升级到了win10 x64专业版,用了两天后还原回了win7。今天想装成双系统,就建了个VHD,在里面纯净安装了win10 x64专业版,版本号同样是10586,结果就始终都显示尚未激活,上周升级完后我确定是已激活的,不知道为什么今天全新安装后却不能激活。
win7安装在SSD上,VHD建立在机械盘,虽然升级的win10和全新安装的win10不在一个盘,但真实硬件又没发生变化,总不会就因为我这次没安装在SSD就不认了吧?还有一点,上周升级后没有申请微软账户,不知道是不是必须通过微软账户登陆才能保存激活信息?
已测试,在SSD上全新安装进系统就自动激活了,看来是不能换硬盘。
你开心就好
绑定微软账户登录的系统,是周年版,还没有出来。
独行任逍遥
你开心就好 发表于 2016-7-23 19:20
绑定微软账户登录的系统,&#26 ...

什么意思?win10从发布之日起就可以将本地账户和微软账户绑在一起啊,也可以随意切换两种账户登录系统
你开心就好
独行任逍遥 发表于 2016-7-23 19:26
什么意思?win10从发布之日起就可以将本地账户和微软账户绑在一起啊,也可以随意切换两种账户登录 ...

意思就是说微软在周年版系统上增加了一个功能,
即 系统激活与微软账户绑定。

独行任逍遥
你开心就好 发表于 2016-7-23 19:31
意思就是说微软在周年版系&# ...

也就是说我现在这个情况跟没有使用微软账户无关了,那我就更想不通了,不是说好的免费升级后就算重装也自动激活的吗,我人品问题么
独行任逍遥
chānwàng 发表于 2016-7-23 19:38
https://support.microsoft.com/zh-cn/help/12440/windows-10-activation

或者

没啥帮助啊,之前升级后是激活了的,现在全新安装后却不能自动激活了,不知道啥原因,系统版本都是一致的
chānwàng
独行任逍遥 发表于 2016-7-23 19:49
没啥帮助啊,之前升级后是激活了的,现在全新安装后却不能自动激活了,不知道啥原因,系统版本都是一致的

如果你物理硬盘全新安装能正常激活那就是VHD的问题了。

以前用VHD装的win7是进行不了评估系统指数的。
独行任逍遥
chānwàng 发表于 2016-7-23 20:21
如果你物理硬盘全新安装能正常激活那就是VHD的问题了。

以前用VHD装的win7是进行不了评估系统指数的。

呃,这个倒是很有可能,但是我还是有点想不通,VHD也应该算是物理硬盘吧,怎么就不认了呢……看来只有另找时间真正的全新安装一次看看了,本来想用VHD更方便随时切换的。
zhenDL
永久激活了Win10的电脑, 如果换了个硬盘之后就无法激活的
本来电脑是SSD的, 换成HHD后安装Win10 提示此设备没有有效的数字权利
但是换回原来的SSD后, 安装完系统后可以自动激活, 再一次换回HHD便不行了