[江民] [转贴]使用后的感受,卡巴、诺顿、瑞星、江民、金山

gxsxtj
【使用后的感受】卡巴、诺顿、瑞星、江民、金山

以上5款杀毒软件的最新版我都使过了。。。  一些算是用过后的感受吧,分享给大家,个人观点,仅供参考。。。

卡巴斯基6.0网络安全套装(KIS):
中国官方正式版是6.0307,此为卡巴斯基官方的简体中文版.
用了很长一段时间,总体来讲不错。集成了个人防火墙、反间谍反钓鱼等功能,可以说是一款全面的防护产品。特别值得一提的是卡巴6的主动防御,这个是用来防范未知病毒的。只是对于新手不是很容易理解。卡巴的杀毒能力特别强,资源占用也相对较多。我说的是相对。 就觉得用过之后相对来说比较卡

诺顿网络安全特警2007(NIS2007):
诺顿的防黑能力的确强大,而其杀毒能力,速度,我感觉都不如卡巴6。尤其是诺顿NIS2007的资源占用,相比NIS2006确实减少不小,但你还是能明显感觉出来系统慢了些。。。。     

金山安全套装2007:
是很美观。 可他包含的金山毒霸2007,以及什么金山木马专杀的确让人感觉匪夷所思,给新手带来不便。到底是拿金山毒霸2007查呢,还是木马专杀呢? 资源占用的确不是很多。 他包含的金山网彪2007是防止黑客攻击的。

江民杀毒软件2007:
增加了启动前杀毒,可以在病毒加载前进行查杀。资源占用不多,也是一宽全面的网络安全防护软件。遗憾的是,跟我非常爱玩的一款游戏:“跑跑卡丁车”严重冲突。 即使把江民2007完全退出,也不能运行跑跑卡丁车。(如果运行该游戏,立刻自动重起 或者蓝屏)。  我想,玩不了那游戏,我就把江民删了吧。嘿。卸载过程中居然会出现自动重起现象。无法卸载!只能格式化C盘!!!  当然了这只是我机器的现象。 没有问过别人是不是也同样出现这种现象。

瑞星测试版2007:
因为瑞星的2007版本还没正式推出,只能按了测试版。也许是怀旧吧。从2003版用到2007版。。 金山我只用过2002版、2007版。江民也只用过KV3000,和KV2007。
瑞星的资源占用,怎么说呢,比KV大一点,比卡巴小一点。稳定性不错,还没出现什么问题。也有启动前查杀病毒的功能。扫描速度挺快的,个人感觉比KV2007快点。

总之如果要用国内的杀毒软件,瑞星,金山还是首选的。要是用外国的呢,还是用卡巴6吧。 那些外国其他各品牌杀软,我也没有去使用。卡巴6足够了。。。     

哎  其实真正对杀毒软件的评测,还是要懂的杀毒软件核心知识的人来评测。我只是处于稳定性、综合性能总体衡量一下,感觉国内瑞星金山,适合国内一般的家庭用。 国外卡巴不错。
hengwx
个人感觉卡巴使用比较方便些,无论是更新还是杀毒,界面非常简洁。
一只麦兜
ztdn
各有各的好 ~~!