楼主: renyifei

[原创] ESET使用指南1——基本知识2.0(update1.3)

renyifei
经常看海 发表于 2016-8-23 13:12
不做修改当然不行,乖,该改还是得改,别以为李彦宏是你们老乡,就会另眼相待!知道什么叫杀熟or坑爹么? ...

刚试过,1个23.6m的rar文件可以直接下载(360安全),不知你那怎么会事
ps:听说百度的云计算中心还在阳泉,不过员工都是外地的
经常无语
renyifei 发表于 2016-8-23 13:21
刚试过,1个23.6m的rar文件可以直接下载(360安全),不知你那怎么会事
ps:听说百度的云计算中心还在阳泉 ...

小体积的压缩文件包括7z、zip、rar,本来大部分可以直接下载,小部分不行,不知道百度是基于什么规则给判断的,exe和akp,才是重灾区,你试过几十k的apk要启动云管家的么?俺就遇到过!

排除*.ourdvsss.com*,是为了解决eset阻止*.ourdvsss.com网址文件,至于直接用浏览器下载就要靠插件脚本了,楼上早说了第一种方法已失效!
renyifei
经常看海 发表于 2016-8-23 15:00
小体积的压缩文件包括7z、zip、rar,本来大部分可以直接下载,小部分不行,不知道百度是基于什么规则给判 ...

我迷茫了,我们的楼上到底在讨论什么
经常无语
renyifei 发表于 2016-8-23 15:02
我迷茫了,我们的楼上到底在讨论什么

结论是,专业事交给专业插件or脚本干效率更高,eset黑名单能力有限,短时间能发挥作用,楼上我引用的那位给出的url已经修改过两次,第一次是个图片地址,第二次是js,现在又失效了,和百度比速度,你永远在追赶永远追不上,所以解决eset阻止*.ourdvsss.com就行了,其他功能交给其他软件去干!
renyifei
经常看海 发表于 2016-8-23 15:54
结论是,专业事交给专业插件or脚本干效率更高,eset黑名单能力有限,短时间能发挥作用,楼上我引用的那位 ...

好!
经常无语

典型就是利用eset网址黑名单反广告,用是能用,但效率不高,维护和排除都很困难,不如直接用专业的反广告软件插件
renyifei
经常看海 发表于 2016-8-23 16:08
典型就是利用eset网址黑名单反广告,用是能用,但效率不高,维护和排除都很困难,不如直接用专业的反广告 ...

我以前尝试过反广告规则,效果不如人意
经常无语
renyifei 发表于 2016-8-23 16:17
我以前尝试过反广告规则,效果不如人意

所以只能说能用,算不上好用,而且三个月甚至更长才更新一次,实际效果如何可想而知,eset反广告原理和hosts反广告是类似的,通过阻断广告源地址阻止广告,那还不如用更新频率高的hosts呢,比如vokins负责维护的simpleu hosts基本上每天都会更新
renyifei
经常看海 发表于 2016-8-23 16:22
所以只能说能用,算不上好用,而且三个月甚至更长才更新一次,实际效果如何可想而知,eset反广告原理和ho ...

是的,我现在已改用abp,但是论坛里还是有那么多人求反广告规则
asuracryin
请问上网流量过滤是单独把每一个数据包扫描一遍,还是等一个文件的数据包齐了,拼合成文件再一起扫描?如果下载个7G的压缩包,eset总不至于把所有数据包都存着,等下完了在一口气去扫描吧。
此外,eset的流量过滤优先级是怎么样的?我开着广告过滤软件奶牛,用火狐访问网页,如果不把奶牛在eset中排出,奶牛就会出现部分无法过滤的情况,如果我排除了奶牛,是否会影响流量过滤?