搜索
查看: 9035|回复: 14
收起左侧

[求助] 百兆光纤求推荐路由器

[复制链接]
安静与喧哗
发表于 2016-8-17 18:05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
有几个问题
1.我现在百兆光纤,需要用多大M路由器可以发挥出百M网速?
2.对路由器不太懂。是不是现在路由器WAN口和LAN口都是可以支持100M?比如我的TP842N 300M,有线连接可以发挥100M。但是无线只能发挥出300Mbps速度?
3.如果我换千兆路由器,那我的网线需要换吗?网线这个影响无线和有线的传输速度吗?


我用5S腾讯管家测试网速。只有50M。路由器842N,家用光纤百兆
minimini
发表于 2016-8-17 20:57:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 minimini 于 2016-8-17 21:16 编辑

6300V2 洋垃圾 220 可以和卖家协商固件 电磁炉最好带风扇
华为荣耀路由 LAN口少 信号覆盖一般
腾达 AC9
4300 6220
以上<300 其他有什么好的推荐楼下补充
1、这个0.1488Mpps就可以跑满百兆网速
2、可以支持,至于能发挥多少看硬件
3、网线运营商铺设cat.5e千兆标准,没必要换
自己用HG8245--cat.5e--erl3(有线)--cat.5e--6300v2(刷梅林当AP)
ERL3.png
1000M.png
有线速率
6300V2.jpg
5GWIFI 27mb/s

一起下来:
光猫HG8245 80
erl3               280 发热暴发户
6300v2         220 发热大户


安静与喧哗
 楼主| 发表于 2016-8-17 22:34:12 | 显示全部楼层
minimini 发表于 2016-8-17 20:57
6300V2 洋垃圾 220 可以和卖家协商固件 电磁炉最好带风扇
华为荣耀路由 LAN口少 信号覆盖一般
腾达 AC9
...

我的意思是,路由器跟电脑连接的网线,猫和路由器链接的网线需要换吗
minimini
发表于 2016-8-17 23:02:54 | 显示全部楼层
安静与喧哗 发表于 2016-8-17 22:34
我的意思是,路由器跟电脑连接的网线,猫和路由器链接的网线需要换吗

穿越时空的提问
cat.5e提示给你了 自己看看网线参数 或者拍出来
安静与喧哗
 楼主| 发表于 2016-8-20 21:55:17 | 显示全部楼层
minimini 发表于 2016-8-17 23:02
穿越时空的提问
cat.5e提示给你了 自己看看网线参数 或者拍出来

我是拍水晶头?
minimini
发表于 2016-8-20 21:56:50 | 显示全部楼层

网线线皮上就有
水晶头 能微距 网线切面的部分也可以
安静与喧哗
 楼主| 发表于 2016-8-22 21:52:03 | 显示全部楼层
minimini 发表于 2016-8-20 21:56
网线线皮上就有
水晶头 能微距 网线切面的部分也可以

QQ截图20160822215123.jpg QQ截图20160822215139.jpg   麻烦帮看下吧
minimini
发表于 2016-8-23 01:14:31 | 显示全部楼层

微距不行
室外5E线 1000M妥妥的 不用换
安静与喧哗
 楼主| 发表于 2016-8-24 10:27:09 | 显示全部楼层
minimini 发表于 2016-8-23 01:14
微距不行
室外5E线 1000M妥妥的 不用换

大哥首先我谢谢你对我的回答,但有些词我这个小白真的看不懂,,什么5E线,麻烦你您说的时候再简单易懂点好么大哥。   
安静与喧哗
 楼主| 发表于 2016-8-24 10:29:04 | 显示全部楼层
minimini 发表于 2016-8-23 01:14
微距不行
室外5E线 1000M妥妥的 不用换

说正题。 路由器WAN口和LAN口都是千兆的好吗?
我现在是100M光纤,  网速只有100M。我看都说要用1000M的WAN口和LAN路由器才行?这是比例啊?我网速没1000M啊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛|卡饭乐购| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备07004770号 ) GMT+8, 2019-8-26 04:36 , Processed in 0.055844 second(s), 8 queries , MemCache On.

快速回复 返回顶部 返回列表