[求助] Vmware小白求助几个问题,求大神别笑话,谢谢

kervstk

1、Vmware里的硬盘可以分区吗?分区会不会影响电脑本机的硬盘情况?
2、Vmware最多可以同时存在几个虚拟机?不同的虚拟机不开启的话会占用资源吗?
3、如果安装不同系统可以在同一个盘里吗?还是要再不同的盘?
4、WIN7 64位本机系统在Vmware里安装高于本机系统的WIN10会有影响吗?安装不同于本机位数的32位系统可以吗
5、在Vmware安装完系统用安装驱动吗?安装驱动会不会影响本机啊?
6、假如在一个单独创建的虚拟机里进行网银等操作,是否绝对安全呢?本身的系统如果有病毒木马之类的不会影响到虚拟机里吗?

刚弄了半天虽然有一些粗略的入门感觉是很神奇的软件,但是有些问题自己实在是搞不定,求大神解答

看了 詩、未詺 大大的置顶帖,感觉没找到有类似的答案
kervstk
另外想问一下是不是只要虚拟机在运行,我8G内存里的2G就会被虚拟机占用,我本机变为8-2?  如果要是开2个虚拟机就变成8-2-2?
另外我看我选择加载的ISO系统镜像一直在关联着。是什么意思不能删除吗?这个虚拟机一直在使用?
海南仙岛
1:  虚拟机里的硬盘可以分区, 它只不过是虚拟出一个硬盘给你的虚拟系统,这个和物理机是没有冲突的.
2:  不知道你问的存在是安装还是运行, 如果是安装的话取决于你的硬盘空间, 如果是运行的话取决于你的内存和CPU, 虚拟机不开启的时候不占用系统资源.
3:  可以安装在不同分区,也可以安装在同一个分区,取决于你的分区容量
4:  虚拟机里安装任何系统对你的物理机都不会有影响, 你的win7物理机上也可以用虚拟机安装win10的系统.
5:  在虚拟机里安装系统的时候,它的驱动是通过vmware-tools来安装的, 所以你安装完系统后还需要另外安装vmware-tools
6:  在虚拟机里进行网银操作是否安全取决于你的这台虚拟机的系统是否干净和安全, 如果你用这台虚拟机进行一些不安全网络操作的话,或感染病毒木马的话,那肯定是不安全的.
7:  只要你的虚拟机在运行,是会影响到你的内存和CPU等资源的. 你开得越多资源占用就越多.
8:  你可以在下次启动该虚拟机之前将选项更改为 使用物理驱动器, 这样它就不会一直指向你的iso安装路径了. 这个可以删除
kervstk
海南仙岛 发表于 2016-8-19 08:04
1:  虚拟机里的硬盘可以分区, 它只不过是虚拟出一个硬盘给你的虚拟系统,这个和物理机是没有冲突的.
2:  不 ...

拜谢大大,这么快就给回复受宠若惊,看大大的回复瞬间清晰明朗  再补充一下问题,可否再麻烦大大再给说下,小弟先谢过了
关于5、安装vmware-tools了之后就不需要安装显卡驱动之类的东西了是吗? 确实安装了感觉流畅很多
关于6、您的意思就是说创建一个全新的原版镜像的虚拟机没做任何操作下,安全是不受物理机本身环境影响的呗?
海南仙岛
kervstk 发表于 2016-8-19 08:55
拜谢大大,这么快就给回复受宠若惊,看大大的回复瞬间清晰明朗  再补充一下问题,可否再麻烦大大再 ...

是的
jr21066
kervstk 发表于 2016-8-19 08:55
拜谢大大,这么快就给回复受宠若惊,看大大的回复瞬间清晰明朗  再补充一下问题,可否再麻烦大大再 ...

vmware-tools就相当于里边带了驱动,一些增强功能都在里边

虚拟机就是一个完整的计算机.不过是软件虚拟成的.不要理解为软件
kervstk
我基本上懂了了,多谢@海南仙岛 还有@jr21066

对了浏览器总提示虚拟内存什么的,我应该弄吗?
小炜
虚拟系统也可以安装在物理磁盘上
kervstk
小炜 发表于 2016-8-24 20:56
虚拟系统也可以安装在物理磁盘上

虚拟系统是指的什么
小炜
kervstk 发表于 2016-8-25 13:25
虚拟系统是指的什么

虚拟机上安装的系统