[配置求单] 不打游戏的机箱,3000元?再来个显示器,1000元?

snakebone
头像被屏蔽

家里电脑坏了,用别人的电脑发帖,所以回复的可能晚一些,请见谅。满足要求即可。

要求:1、CPU不超频,稳稳当当的。安装一个杀软,卡巴或是诺顿,虚拟机,下载或是在线看高清影视剧(多少K的那种不做要求),上网、应用officel办公软件、听歌。

2、在满足第1点的情况下,考虑到系统和软件的更新、升级,整机保持流畅稳定运行至少5年,多任务下软件的运行保持流畅,软件间的切换保持流畅。

3、准备在JD上买件,请大伙给把关,各配件间接口是否兼容,别有插不上的,尺寸是否合适,别出现什么散热器太大,机箱盖不上盖等问题。电源够不够用等问题。

问:现在装什么系统兼容性好(7、8、10,其它?)

显示器:要求:主流尺寸就行(23、24,其它?),对眼睛的伤害相对较小就可,不挑品牌,别太贵(1000元以下够用?)

我按照自己的理解装配一下,只是用来抛砖引玉,大伙完全可以提出全新的配置。

CPU:   i3-6100                                                   799
主板: 微星 B150M MORTAR主板                   699
硬盘: 希捷 1TB 7200转64M SATA3                329
SSD:  金士顿 HyperX Fury系列 120G SATA3       309
内存: 芝奇 AEGIS系列 DDR4 2133频率 8G         219
机箱: 先马 奇迹3 黑色 中塔式机箱                129
电源: 台达 NX350                                            219
SSD架:IT-CEO V729 2.5英寸转3.5英寸固态硬盘架  9.90

总计:2712.9
愤怒的瓦解

硅胶涂CPU就可以了,
固态120G吧,可以考虑三星 850,或者750也可以。稳定
硬盘可以直接买3.5的,7200转64M的都差不多
固态硬盘都自带架子
固态和机械都需要4K对齐
使用时间长了就长了呗,基本用不坏。定期碎片整理
没什么特别注明的,主板说明书都有。实在不会,50块钱让别人装
装WIN10吧,我三台电脑用了一年没问题。有问题的我觉得都是硬件老了

显示器23-24我觉得最好  有条件上2K,不行1080也将就

你配置大致没问题,不过没必要买散热
6代I3不超频自带风扇够了,不放心的话非要买30左右的就够了
SSD个人推荐三星850,
机箱的话中塔大了,可以弄小机箱呗
电源可以考虑航嘉,长城。最好是银牌以上
snakebone
头像被屏蔽
欧阳小黑黑 发表于 2016-8-20 09:58
硅胶涂CPU就可以了,
固态120G吧,可以考虑三星 850,或者750也可以。稳定
硬盘可以直接买3.5的,7200转6 ...

谢谢,您回答的我记住了。还有,我是想问,固态要不要用硬盘架
愤怒的瓦解
snakebone 发表于 2016-8-20 10:03
谢谢,您回答的我记住了。还有,我是想问,固态要不要用硬盘架

固态需要硬盘架,你买的时候注意点
有些是自己带硬盘架,没带就自己买
机箱的话去深水宝买,没必要京东
因为可以跟客服聊天,送什么风扇啊,多送两条电源线啊。送硬盘架啊

价格淘宝可能同款还便宜几块钱
easybeing
头像被屏蔽
cpu可以用散片。i5 6500,显示器800多就行了。剩下的钱正好上散片i5
liweihuo
要么加钱上I5 6500要么减钱G4500,i3高不成低不就,夹板气。CPU买散片即可,散热器要注意机箱对它的限高。
snakebone
头像被屏蔽
liweihuo 发表于 2016-8-20 15:22
要么加钱上I5 6500要么减钱G4500,i3高不成低不就,夹板气。CPU买散片即可,散热器要注意机箱对它的限高。

按我的那个要求,想流畅用 5 年,选哪个比较好,特别是安了杀软后。
liweihuo
snakebone 发表于 2016-8-20 15:24
按我的那个要求,想流畅用 5 年,选哪个比较好,特别是安了杀软后。

肯定i5,等手头宽裕了加个内存条组成双通道,性能还可以提升。
snakebone
头像被屏蔽
liweihuo 发表于 2016-8-20 17:00
肯定i5,等手头宽裕了加个内 ...

解答收到,感谢。
寒月X

(1)建议你还是考虑一下闪迪之类的固态吧
(2)关于操作系统 我只能说目前不建议最新的Windows 14XXX版本 BUG很多 还不完善 要装Windows 10的话 建议稳定的TH2版本