[讨论] Win10没有音频管理器不方便,怎么解决?

jinsm
发现Win10没有音频管理器,有时声音太小调不大。上网搜一下,有说要用驱动精灵一类升级声卡驱动,那还不如自己去找,在驱动之家很容易找到了。我声卡是ALC887,用驱动文件自带setup安装成功,控制面板增加一个realtek图标。还有其它好办法吗?
风之咩~
难道你原本都不装声卡驱动的?
必装的个东西 又附带了你需要的功能 你还想要找什么方法
jinsm
风之咩~ 发表于 2016-8-24 15:27
难道你原本都不装声卡驱动的?
必装的个东西 又附带了你需要的功能 你还想要找什么方法

升级win10后没另外装过任何驱动,貌似不影响使用。核显好像也不大对头。
风之咩~
jinsm 发表于 2016-8-24 16:04
升级win10后没另外装过任何驱动,貌似不影响使用。核显好像也不大对头。

你没装过不能代表没卵用

音频驱动这玩意 很多时候就算你不装 附带的通用驱动用起来感觉没什么区别 但它始终是专用驱动 存在就有价值
你正好要用到音频管理器 它附带了 且装了没副作用只会起到增强作用

纠结的什么?
就因为那图标不顺眼的话 在它设置里找通知区域图标关掉 如果没这选项就关掉它自启
如果是觉得就为了控制声音还要装个软件觉得不划算 当我没说
skylinext
装完系统装驱动,显卡声卡是必须的,这是常识。
为你心碎
jinsm 发表于 2016-8-24 16:04

那都是最基本的驱动,发挥不了硬件性能,有些情况下还会出错。
jinsm
风之咩~ 发表于 2016-8-24 16:24
你没装过不能代表没卵用

音频驱动这玩意 很多时候就算你不装 附带的通用驱动用起来感觉没什么区别  ...

长姿势了,原来W10 并不是自带驱动,或是自带驱动需要更新。
在设备管理器更新了一下核显驱动,好像没区别。
jinsm
奇迹虎_QIHOO 发表于 2016-8-24 18:47
装完系统装驱动,显卡声卡是必须的,这是常识。

因为是双系统,极少用W10。也就每月更新一下系统和杀软,维持能用就行了。
jinsm
为你心碎 发表于 2016-8-24 18:52
那都是最基本的驱动,发挥不了硬件性能,有些情况下还会出错。

W8.1,W10双系统,后者基本不用维持正版系统不挂掉就行了。
风之咩~
jinsm 发表于 2016-8-24 21:20
长姿势了,原来W10 并不是自带驱动,或是自带驱动需要更新。
在设备管理器更新了一下核显驱动,好像没 ...

自己去官网找驱动或者用驱动大师
设备管理器的更新不是装驱动