楼主: renyifei

[原创] ESET使用指南2——进阶知识(update:8.29)

renyifei
1.21国庆发布
恶意之爪
AD规则哪里保存时候说我没有权限是怎么回事???我电脑就一个账号,应该是管理员呀
renyifei
恶意之爪 发表于 2016-10-1 10:56
AD规则哪里保存时候说我没有权限是怎么回事???我电脑就一个账号,应该是管理员呀

重启一下
恶意之爪

谢谢哈,保存成功啦!
l这里再问一个,我导出设置,导出的设置文件是包含hips规则的吗?
fireherman
恶意之爪 发表于 2016-10-1 11:41
谢谢哈,保存成功啦!
l这里再问一个,我导出设置,导出的设置文件是包含hips规则的吗?

不是,导出的是【设置】,包含:防护设置、HIPS规则、防火墙规则等(但不包括Web网页防护里的网址)

说白了,这个导出的【设置】是给你(同一台电脑)重装系统/备份设置用的,而不是给你移植到其他电脑用的。
恶意之爪
fireherman 发表于 2016-10-1 16:04
不是,导出的是【设置】,包含:防护设置、HIPS规则、防火墙规则等(但不包括Web网页防护里的网址)

...

好的哈,谢谢,不过那个Web网页防护里的网址貌似已经一年没人更新了,那位大大估计很忙
来自星星
码字辛苦排版很漂亮
fireherman
恶意之爪 发表于 2016-10-1 18:35
好的哈,谢谢,不过那个Web网页防护里的网址貌似已经一年没人更新了,那位大大估计很忙

那个可以自己慢慢填,适当时导出备份一下就好。
xzykgc4mc3

请教个问题。
我按上面的做法,设置了规则C:\Users\qftest\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\*.*,防止添加启动项。然后我自己测试,把桌面的一个快捷方式,复制粘贴到上面的自启动目录。结果跳出下面的窗口。
下面有三个选项。

我发现保持每次询问的默认设置,然后点击阻止,立即又跳出同样窗口。这是什么原因呢。难道不能将我粘贴的操作阻止吗
然后,我选择在应用程序退出前记住操作,就没有弹窗了。
另外,访问类型怎么是删除文件和写入到文件,不是只有【粘贴】写入文件吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
renyifei
xzykgc4mc3 发表于 2016-10-5 14:10
请教个问题。
我按上面的做法,设置了规则C:%users\qftest\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start  ...

记住操作,就是写了一个临时规则,你的写入读出文件其实就是在修改,包括复制粘贴